“Гусиный жир как приготовить”

Гусиный жир как приготовить

"Гусиный жир как приготовить"

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей

Читать далее »

Жир гусиный – ценный продукт, применяющийся при приготовлении кулинарных блюд, изготовке косметических средств, обычной и нестандартной медициной употребляется для исцеления почти всех заболеваний.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Исторические факты молвят о том, что первой одомашненной птицей был конкретно гусь. До современного времени дошли достоверные исторические факты об особом отношении к ней: со времён Старого Рима, Греции, Египта гуси упоминаются, как особая почитаемая птица.

  Дошедшие до нас рецепты народной медицины являются свидетельствами удачного внедрения жира гуся, как фармацевтического средства для облегчения боли, исцеления заболеваний дыхательных путей, ран, сохранения юности кожи, в качестве афродизиака для увеличения сексапильной привлекательности и силы.

Био характеристики

Роль жиров в воплощенье действий жизнедеятельности организма тяжело переоценить. Это принципиальные органические составляющие фактически всех животных, растительных тканей.

Представляют собой в большей степени консистенция эфира глицерина с жирными кислотами. Для живого организма они являются ценным источником витаминов, стеринов, фосфолипидов.

Характеристики гусиного жира (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) объединяют все фаворитные характеристики этого на биологическом уровне принципиального компонента животного происхождения:

  • Осуществляют пластическую функцию: они очень принципиальны для построения новейших клеточек всех без исключения био тканей.
  • Являются источником энергетических запасов, конкретными участниками непрерывной цепи биохимических действий, обеспечивая обменные реакции, жизнедеятельность и энергетическое обеспечение функций организма.
  • Представляют собой депо питательных веществ, воды.
  • Делают защитную, терморегулирующую функции.
  • Являются единственным источником полиненасыщенных жирных кислот, не синтезируемых организмом, но очень принципиальных для верного воплощения обмена веществ, регуляции гомеостаза, репродуктивной функции, выработки гормонов, обычной работы сердечки, печени, головного мозга, желез внутренней секреции.
  • Роль полиненасыщенных жирных кислот состоит в построении клеточных мембран, регенерации соединительной ткани. Они нужны для образования миелиновой оболочки нервного волокна. Способны образовывать легкорастворимые соединения из вредного холестерина, тем самым регулируя проницаемость сосудистого русла, обеспечивая упругость сосудистой стены.

Отличительной индивидуальностью готового продукта, получаемого из гуся, от остальных товаров животного происхождения является тот факт, что при нагревании и переходе его из твёрдого состояния в водянистое, растопленный субстрат не меняет собственного состава и лечебных свойств.

Состав

Вот список того, чем нужен гусиный жир с учетом оказываемого био деяния на организм:

  • Содержит довольно огромное количество фактически всех принципиальных для организма витаминов: группы В, РР, Е, Д, К.
  • Состав богат минеральными веществами за счет огромного количества микро- и макроэлементов.
  • При применении гусиного жира полезность его био деяния обоснована заходящими полиненасыщенными неподменными жирными кислотами: арахидоновой, линолевой, линоленовой, олеиновой, миристиновой, омега-6 и 9.

Внедрение гусиного жира оправдано, благодаря:

  • Возможности оказывать иммуностимулирующий эффект на организм.
  • Выраженному антивосполительному действию.
  • Ранозаживляющему, болеутоляющему и разогревающему эффектам при внешнем применении.
  • Возможности активизировать процессы регенерации, помогает сохранить юность и упругость тканей.

Для гусиного жира целительные характеристики и противопоказания обоснованы на биологическом уровне активными компонентами его состава.

Показания для внедрения

Гусиный жир в народной медицине употребляют при симптоматическом исцеленье последующих болезней и больных состояний, обусловленных:

  1. Простудой, сопровождающейся сухим кашлем, болью за грудиной.
  2. При болезнях кожи (наружный покров тела животного — орган) – псориазе, экземе.
  3. Для исцеления ожогов, отморожений.
  4. При желудочных болях.
  5. Как косметическое средство, бьющееся с неуввязками старения кожных покровов, выпадения, конфигурации структуры волос.
  6. При геморрое, гинекологических заболеваниях.

Противопоказания

Пожалуй, это одно из немногих средств, фактически не имеющее серьезных противопоказаний к применению. Для гусиного жира применение ограничено только:

  • Наличием персональной непереносимости.
  • Томными проявлениями печеночной дефицитности.

Как приготовить?

Для внедрения в домашних критериях, очищенный, приготовленный продукт можно приобрести в аптеке. Для внедрения, согласно рецептам народной медицины, употребляется лишь в топленом виде. Ранее для этой цели употребляли российскую печь. Совсем не представляет труда вытопить его дома без помощи других. Как растопить гусиный жир?

Самый простой метод:

  • Порезанное маленькими кусками или пропущенное через мясорубку сало из птицы, поместить в подготовительно отлично разогретую толстостенную сковороду.
  • Топить жир следует на чрезвычайно медленном огне под закрытой крышкой, временами помешивая, удаляя вытопленные плотные части (шкварки).
  • Верно перетопленный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) имеет золотисто-желтую окраску.
  • Готовый продукт переливают в стеклянную банку, можно подготовительно процедить его через марлю. Хранят в холодильнике.

2-ой метод: растапливаем на водяной бане. Наиболее долгий, трудозатратный процесс:

  • Куски сала помещаем в дуршлаг и в ёмкость соответственного поперечника (конкретно там и будет собираться растопленный готовый продукт).
  • Ёмкость помещается над кипящей водой, плотно закрывается крышкой.
  • Следует вовремя подливать воду для паровой бани.
  • Приготовленным схожим образом целебным средством заполняется стеклянная ёмкость, хранится опосля остывания в холодильнике.

Условия хранения

Стеклянная банка с готовым продуктом обязана быть плотно закрыта крышкой. В холодильнике может сохранять свои характеристики до 8 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=EcRPuQVOZKI

Готовый продукт может быть подвергнут замораживанию без утраты лечебных параметров при следующем разогревании, срок хранения до 1 года.

При простуде

Применение в народной медицине для облегчения симптомов кашля и простуды – простой, доступный способ исцеления детей и взрослых.

Во время сезонного подъема простудных болезней, заготовленный заблаговременно указанными выше методами продукт, станет восхитительным лечущее средством, помогающим не лишь при исцеленье кашля, понижении иммунитета, но и средством профилактики от заболеваний.

  • Неплохой терапевтический эффект при сухом, изнуряющем кашле оказывает растирание грудной клеточки, спины незапятнанным продуктом, без прибавления остальных средств. Функцию лучше делать перед сном, опосля чего рекомендуется укутать пациента, укрыть одеялом. Гусиный жир при простуде может применяться для исцеления детей.
  • При исцеленье взрослых пациентов состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) для растирания можно приготовить, добавив водку, из расчёта на 50 г средства 2 столовых ложки водки.
  • Растирание грудной клеточки вызывает выраженный тепловой эффект, конкретно потому главным правилом таковых процедур является отсутствие завышенной температуры у пациента.
  • При кашле рекомендуется употребление натурального домашнего средства вовнутрь натощак по 1 столовой ложке, или приготовить консистенция, взяв равные пропорции мёда, лимона, какао или сока алоэ. Вариантов приготовления схожих консистенций достаточное количество.

При экземе, дерматитах, ожогах

Исцеление кожных болезней не просит фактически никаких временных издержек, доп приготовлений: пораженные участки кожи обильно смазываются натуральным, без добавок продуктом, укрываются марлевой салфеткой сверху. Приготовленный схожим образом компресс из гусиного жира изменяется два раза на протяжении дня.

Для исцеления экземы употребляется консистенция с пихтовым, камфорным маслом.

Исцеление гусиным жиром – доступный, очень действенный, безопасный метод борьбы с разными недугами.

Но, не следует забывать, что обрисовываемое средство народной медицины (система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения) не вылечивает причину болезни, а является только симптоматическим вспомогательным средством терапии.

Применение в кулинарии

Заготовленный обрисованными методами продукт обширно употребляется для приготовления кулинарных блюд: на нем тушат, жарят овощи, мясо, добавляют в супы и отвары. Выходит вкусно и нужно.

Гусиный жир в кулинарии добавляют в внутренность для пирожков, в котлеты, каши, запеканки. Это красивая подмена сливочному и хоть какому растительному маслу, рекомендуется для потребления тем, кто держится диет.

Косметология

Гусиный жир в косметологии применяется с давних времён, как средство борьбы с действиями старения кожи, при сухой, обветренной коже. Из него довольно просто приготовить маски, консистенции, препятствующие выпадению волос. Почаще применяется натуральный продукт, можно добавлять для улучшения состава в готовые кремы для лица и рук.

Приготовленное в домашних критериях лечебное средство препятствует возникновению ломкости ногтей, содействует отбеливанию кожи, снимает суставную боль.

Рекомендуется его применение в осенне-зимний период как профилактическое средство для борьбы с сезонной депрессией, для улучшения сна.

Гинекологические болезни

При смешивании с отваром растений календулы, наносят на тампон. Используют местно при болезнях шеи матки.

Существует народное поверье, что гусиный смалец, смешанный с соком алоэ, мёдом и маслом облепихи, при постоянном употреблении помогает совладать с бесплодием.

Какие бы рецепты народной медицины вы ни употребляли, следует держать в голове, что они не подменяют этиотропного исцеления. Перед применением хоть какого из них следует проконсультироваться с доктором.

Источник: http://elaxsir.ru/lekarstva/drugie-lekarstva/zhir-gusinyj.html

https://www..com/watch?v=EcRPuQVOZKI

Чем нужен гусиный жир? Состав

Смалец домашней птицы включает витамины РР, E, D, B-группы, а также целый комплекс полинасыщенных кислот: олеиновую, стеариновую, арахидоновую, миристиновую, омега-3 и 6. В состав продукта заходят минералы: цинк, магний, селен и остальные. Он полностью натурален, появляется естественным методом, в нем не содержится вредный холестерин.

Гусиный жир – целительные характеристики

Посреди остальных животных жиров гусиный жир считается фаворитом по содержанию нужных веществ и витаминов.

В нем большущее количество полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)) – компонентов, которых мощно не хватает в питании современного человека.

В особенности от недостатка животных жиров мучаются дамы, соблюдающие диеты и отрешающиеся от потребления мясных товаров, сливочного масла и остальных жиров.

[attention type=yellow]

Нехватка омега-3 жирной кислоты и остальных жирных кислот вызывает нарушение обменных действий в организме, сухость кожи, ломкость ногтей и волос, неувязки с пищеварением и нервное истощение. В гусином жире содержаться большая часть жирных кислот, нужных людскому организму, он содержит: омега-3 кислоту, олеиновую, пальмитинолеиновую, линолевую, линоленовую, стеариновую, миристиновую и остальные.

[/attention]

Не считая того, в состав гусиного жира заходят: минералы: магний, натрий, селен, цинк, медь; витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, Е, РР и остальные.

Гусиный жир – это полностью натуральный продукт, который получает методом (способ достижения какой-либо цели.

( диалектическое понимание) В отличие от области знаний или исследований, является авторским, то есть созданным конкретной персоной или группой персон, научной или) вытапливания сырого жира из подкожного слоя и соединительных тканей гуся.

С старых времен нутряной гусиный жир употребляется для исцеления самых различных болезней (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз): от пневмонии до псориаза и гинекологических болезней.

Витамины и жирные кислоты, содержащиеся в жире, помогают укрепить организм, усиливают иммунитет, благодаря им гусиный жир владеет согревающими и ранозаживляющими качествами.

В Старом Китае считали, что гусиный жир способен выводить токсины из организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при), а также он содействует рассасыванию опухолей и может употребляться для исцеления (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) раковых болезней.

Источник: https://povrezhdenie.asustav.ru/lechenie/gusinyj-zhir-kak-prigotovit/

Как вытопить гусиный жир

"Гусиный жир как приготовить"

Жир гусиный – ценный продукт, применяющийся при приготовлении кулинарных блюд, изготовлении косметических средств, традиционной и нетрадиционной медициной используется для лечения многих болезней.

Исторические факты говорят о том, что первой одомашненной птицей был именно гусь. До современного времени дошли достоверные исторические факты об особенном отношении к ней: со времён Древнего Рима, Греции, Египта гуси упоминаются, как особенная почитаемая птица.

  Дошедшие до нас рецепты народной медицины являются свидетельствами успешного применения жира гуся, как лекарственного средства для облегчения боли, лечения болезней дыхательных путей, ран, сохранения молодости кожи, в качестве афродизиака для повышения сексуальной привлекательности и силы.

Биологические свойства

Роль жиров в осуществлении процессов жизнедеятельности организма трудно переоценить. Это важные органические составляющие практически всех животных, растительных тканей.

Представляют собой преимущественно смесь эфира глицерина с жирными кислотами. Для живого организма они являются ценным источником витаминов, стеринов, фосфолипидов.

Свойства гусиного жира объединяют все лучшие свойства этого биологически важного компонента животного происхождения:

  • Осуществляют пластическую функцию: они крайне важны для построения новых клеток всех без исключения биологических тканей.
  • Являются источником энергетических запасов, непосредственными участниками непрерывной цепи биохимических процессов, обеспечивая обменные реакции, жизнедеятельность и энергетическое обеспечение функций организма.
  • Представляют собой депо питательных веществ, воды.
  • Выполняют защитную, терморегулирующую функции.
  • Являются единственным источником полиненасыщенных жирных кислот, не синтезируемых организмом, но крайне важных для правильного осуществления обмена веществ, регуляции гомеостаза, репродуктивной функции, выработки гормонов, нормальной работы сердца, печени, головного мозга, желез внутренней секреции.
  • Роль полиненасыщенных жирных кислот состоит в построении клеточных мембран, регенерации соединительной ткани. Они необходимы для образования миелиновой оболочки нервного волокна. Способны образовывать легкорастворимые соединения из вредного холестерина, тем самым регулируя проницаемость сосудистого русла, обеспечивая эластичность сосудистой стенки.

Отличительной особенностью готового продукта, получаемого из гуся, от других продуктов животного происхождения является тот факт, что при нагревании и переходе его из твёрдого состояния в жидкое, растопленный субстрат не меняет своего состава и целебных качеств.

Показания для применения

Гусиный жир в народной медицине используют при симптоматическом лечении следующих заболеваний и болезненных состояний, обусловленных:

  1. Простудой, сопровождающейся сухим кашлем, болью за грудиной.
  2. При заболеваниях кожи – псориазе, экземе.
  3. Для лечения ожогов, отморожений.
  4. При желудочных болях.
  5. Как косметическое средство, борющееся с проблемами старения кожных покровов, выпадения, изменения структуры волос.
  6. При геморрое, гинекологических болезнях.

Гинекологические заболевания

При смешивании с отваром цветков календулы, наносят на тампон. Применяют местно при заболеваниях шейки матки.

Существует народное поверье, что гусиный смалец, смешанный с соком алоэ, мёдом и маслом облепихи, при регулярном употреблении помогает справиться с бесплодием.

Какие бы рецепты народной медицины вы ни использовали, следует помнить, что они не заменяют этиотропного лечения. Перед применением любого из них следует проконсультироваться с врачом.

Источник:

Использование гусиного жира в народном лечении

» Статьи » Птицеводство » Гуси

Использование гусиного жира в народном лечении

Врачи-диетологи выступают против животных жиров, большинство женщин вообще считают жир ядом для организма. Организм человека нуждается в животных жирах также, как и в растительных. Когда зимой ломаются волосы, начинают слоиться ногти, кожа становится сухой – все это следствие недостатка животного жира.

Зимой не следует увлекаться диетами с низким содержанием жира, потому что недостаток жира, также как и его переизбыток, опасны для организма человека, вследствие чего иммунная система значительно ослабевает.

Есть мнение, согласно которому недостаточное количество жира оказывает влияние на поведение человека. Например, если в организм поступает или усваивается мало жиров Омега-3 концентрация человека снижается, он становится суетливым.

Исходя из этого, хочется подвести вас к такому ценному продукту как гусиный жир.

Считается, что лекарственных свойств гусиного жира намного больше, чем в других животных жирах.В гусином жире содержится много полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты.

[attention type=red]

Гусиный жир применяется при кожных болезнях, обморожениях, при лечении ожогов. Ниже представлены некоторые советы и способы его применения.

[/attention]

Гусиный жир — заболевания кожи.

Возьмите жир(112 г), смешайте с порошком коры Ауба(20 г), хорошо перемешайте и полученную смесь в виде пластыря, потом прикладывайте к больным участкам кожи. Меняйте 2-3 р. за сутки. По мнению корейских медиков, данный рецепт особенно полезен людям с гнойными поражениями кожи.

Псориаз.

Возьмите столовую ложку порошка корня мыльнянки, добавьте три столовые ложки гусиного жира. Смесь готова. Регулярно наносите полученный состав на участки с псориазом. Помогает лучше, чем гормональная мазь.

Мокрая экзема.

Если вас постиг такой недуг как мокрая экзема, рекомендуем вам приготовить смесь гусиного жира и масла пихты в пропорции 2 к 1.

Все компоненты тщательно перемешайте, наложите на пораженный участок, положите поверх компрессную бумагу и закрепите. Делайте такой компресс два-три р. в день курсом от 12 до 24 дней.

Эффективно также применять эту мазь при пролежнях и опрелостях, протирайте ваткой пораженные места.

 Гусиный жир при простуде (кашель).

Рекомендуем наносить на грудь или втирать в спину такой состав: разотрите и смешайте одну ч. воска и четыре ч. гусиного жира до однородного состояния. Втирайте полученную мазь в грудь или спину.

 Гусиный жир при обморожении.

Обмороженный участок облейте прохладной водой и смажьте жиром гуся. Проделывайте данную процедуру каждый вечер.

 Гусиный жир и ожоги.

[attention type=green]

Нанесите гусиный жир на пораженный участок и прикройте повязкой. Менять повязку 2 р. в сутки.

[/attention]

 Лечим туберкулез легких гусиным жиром.

Полезные свойства гусиного жира проявляются и в лечении болезней легких. Приготовьте такую смесь: сок алоэ(150г), гусиный жир около 100 г., мед(100г), порошок какао(100г). Все смешайте, принимайте столовую ложку со стаканом горячего молока дважды-трижды за сутки.

 Народное лечение пневмонии гусиным жиром. Самыми распространенными пагубными последствиями гриппа являются воспаление легких и пневмония.

Источник: https://soveti-masterov.com/instruktsii/kak-vytopit-gusinyj-zhir.html

Медицинская энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: