“Как чистить редьку”

Как чистить редьку

"Как чистить редьку"

Редька,особенно ее сок,является одним из самых сильных средств очистки всего организма.

Она стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, благотворно влияет на деятельность кишечника, способствует выведению из организма накопившихся шлаков, очищает почки от песка и камней.

Для приготовления сока необходимо редьку промыть, удалить пораженные места, очистить от кожуры, но не срезать, а соскоблить, как молодую картошку.

Затем выжать сок при помощи соковыжималки /при ее отсутствии можно воспользоваться мелкой теркой,с последующим отжиманием сока через несколько слоев марли/. Хранить приготовленный напиток лучше в холодильнике.

Принимать 3 раза в день по полной столовой ложке в любое время.

В период очисток желательно соблюдать вегетарианское питание, но в любом случае полностью исключить сдобу, жирные блюда, мясо, крахмалы.

На один полный курс очищения систем организма требуется около 10 кг редьки, сока от которой должно хватить приблизительно на 2-3 месяца . Из 1 кг редьки получается около 600-700 г сока.

[attention type=yellow]

Отжимки можно не выбрасывать, а полить, добавить растител ьное масло и лук и употреблять как салат, что только усилит эффективность очистки.

[/attention]

Результаты о т таких процедур скажутся уже после первого курса.

Если какие-то внутренние процессы и не будут заметны «на глаз», то уж общее улучшение самочувствия, нормализация работы кишечника и всей системы пищеварения вам гарантированы.

Не пренебрегайте регулярными чистками организма, ведь лучше не уметь лечиться, а уметь не болеть. И именно чистки с использованием природных компонентов способны научить вас этому.

/» Народный Лекарь» №17,2005 г/

РЕДЬКА ОБЫКНОВЕННАЯ И РЕДИС

Родиной редьки считают побережье Средиземного моря и Китай. В дикорастущем состоянии она встречается в Японии, Корее, Китае. Редька была хорошо известна в древнем мире, о чем говорят надписи на пирамиде Хеопса. Из семян ее египтяне и китайцы получали масло. Древние греки, римляне высоко чтили редьку.

Врачи древности и средневековья использовали редьку при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышающее аппетит, для укрепления волос.

На территорию нашей страны редька попала от народов Азии и стала одним из любимейших овощей наших предков. Из нее готовили национальное блюдо-тюрю.

О редьке писали в травниках как о хорошем средстве от кашля, коклюша, камней в почках и мочевом пузыре.

Ее рекомендовали использовать при кровохарканье, невралгии, малокровии, метеоризме, подагре, как ранозаживляющее, молокогонное и противоглистное средства.

[attention type=red]

Корнеплоды редьки содержат гликозиды, эфирные масла, серосодержащие вещества и лизоцим, определяющие их фитонцидные и бактерицидные свойства, белки, аминокислоты, ферменты, органические кислоты, липиды, углеводы, антоцианы, богатый набор минеральных веществ /солей кальция, калия, железа, магния и др./, витамины В1,В2, В6, С, РР,углеводы и полисахариды /клетчатку/.

[/attention]

Эфирные масла, лизоцим, витамин С и органические кислоты, содержащиеся в редьке, придают ей специфический аромат, остроту и приятную горечь. Благодаря этим качествам редька усиливает секрецию пищеварительных желез.

Использование редьки в пищу рекомендуют как витаминное и профилактическое средство с целью предупреждения атеросклероза, отеков, желчнокаменной и мочекаменной болезней.

При этом нужно помнить, что использование редьки в пище противопоказано при язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гастроэнтероколите, воспалениях желудочно — кишечного тракта и печени, тяжелых заболеваниях сердца.

В экспериментах установлены антимикробные и фитонцидные свойства сока и семян редьки, а также отвлекающее действие измельченного корнеплода /чуть слабее, чем у горчичников/.

В косметике используются маски из натертой редьки, смешанной со сметаной или растительным маслом для отбеливания и питания сухой кожи. Можно использовать редьку и для удаления веснушек.

Близкий родственник редьки – посевной редис. По преданию он был завезен путешественником Марко Поло из Китая в Венецию, а оттуда распространился в Европу. В Россию его завез Петр 1 из Голландии.

По пищевым свойствам редис во многом схож с редькой. Он содержит углеводы, белки, органические кислоты, ферменты, клетчатку, витамины С, В1, В2, РР, эфирное масло, минеральные вещества /соли калия, кальция, железа, магния/.

Редис относится к самым скороспелым овощам и особенно ценен в пищевом рационе ранней весной. По лечебным свойствам он сходен с редькой обыкновенной.

/Л.Г.Дудченко,В.В. Кривенко « Пищевые растения – целители».Киев, 1988 г/

[attention type=green]

В народной медицине свежий сок редьки дают цинготным больным. Его пьют при отсутствии аппетита, метеоризме, при поносе, задержке менструаций, как увеличивающее выделение молока у кормящих матерей.

[/attention]

Редькой лечат паралич языка /ее нужно жевать/. Применяют ее при атеросклерозе /редька снижает холестерин/. В смеси со свеклой, морковью редька помогает при анемии.

При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, гиперацидном гастрите, острых воспалительных заболеваниях печени, кишечника и почек, при органических заболеваниях сердца употреблять редьку НЕЛЬЗЯ!

Свежим соком промывают застарелые раны и язвы, делают растирания при межреберной невралгии, при миозитах, радикулитах и артритах.

Соком редьки, смешанным с медом и водкою, растирают больные суставы, а разведенным пополам с водой обмывают обмороженные части тела.

Семена редьки, потолченные и смешанные с небольшим количеством воды, применяют в виде припарок при экземах и сильно гноящихся ранах.

Внутрь: свежий сок пьют по 1 ст.л. 2-3 раза в день как отхаркивающее и потогонное. Сок, смешанный с медом 1:1, пьют по 1 ст.ложке 2-3 раза в день. При заболеваниях печени и желчного пузыря свежий сок пьют, начиная со 100 мл в день и постепенно увеличивая дозу до 400 мл в день 5-6 недель /разовая доза 50-100 мл/.

Курс лечения рекомендуется периодически повторять.

Смешанные поровну соки редьки, свеклы, моркови наливают в темную посуду, ставят на 3 часа в теплую духовку и после охлаждения принимают по 1 ст.ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.

Курс лечения 2-3 месяца.

3 части /по объему/ свежего сока редьки смешивают с 2 частями меда и одной частью водки и втирают в больные суставы.

/«Лекарственные растения» под редакцией Гродзиневского/

Сок черной редьки – чем полезен и как применять правильно?

В этой статье поговорим о том, чем полезен сок черной редьки для здоровья человека, при каких заболеваниях он помогает, как его готовить и употреблять правильно. Рассмотрим, как приготовить и применять народный рецепт сок черной с медом от кашля.

Фото автор Couleur pixabay.com

Чёрная редька – это однолетняя овощная культура.

Удивительно, но не все знают, что этот корнеплод, который можно найти практически в каждом российском огороде, попал к нам из стран Средиземноморья.

Уже в средние века редьку использовали не только как продукт для приготовления пищи, но и как лекарство от многих патологий

[attention type=yellow]

Ее целебные свойства упоминал в своих трактатах великий Авиценна.

[/attention]

В древности редьку и сок из черной редьки применяли, как противоядие от укусов змей и скорпионов.

Читать еще:  Лечение кашля барсучьим жиром у детей

Что входит в состав редьки?

Как и многие овощные культуры, редька содержит витамины и микроэлементы ( витамин C – 30 %, калий – 14 %, кремний – 136%, кобальт – 39 %, молибден – 2 %)

В ней присутствует провитамин А, витамины группы В, ниацин, и конечно же, в ней есть компоненты серы, которые и придают необычный уникальный запах и вкусовые качества этой овощной культуре.

Также в составе черной редьки найдены фитонциды ( растительные антибиотики), обладающие хорошими противомикробными свойствами.

Как правило в народной и альтернативной медицине из черной редьки готовят сок, который применяют в смеси с другими компонентами.

При каких заболеваниях применят сок из редьки черной?

Итак, что лечит сок черной редьки:

  1. Чаще всего сок из черной редьки применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря.
  2. Также его употребляют как мочегонное средство, которое препятствует образованию камней и песка в почках.
  3. Сок из черной редьки способствует снижению уровня холестерина в крови и является хорошим средством для профилактики атеросклероза.
  4. Это известное старинное народное средство от кашля, которое эффективно помогает даже при застарелых бронхитах.
  5. Сок свежей редьки и моркови ( соотношение 1:4) издавно применяли при малокровии.
  6. Наружно сок из редьки используют при болезнях суставов, невралгиях, лечении гнойных ран, экзем и кожных язв. Его применяют качестве компрессов, накладывая их к гнойникам, язвочкам или другим травмированным местам.

Как приготовить сок из черной редьки самостоятельно?

Здесь все просто:

  1. Редьку необходимо очистить от кожуры и отжать в соковыжималке.
  2. Натереть очищенную редьку на терке и отжать сок через марлю или дуршлаг.
  3. Готовый сок хранить в холодильнике в стеклянной банке с закрытой крышкой.

Как приготовить сок редьки с медом ?

Одним из самых популярных рецептов лечения редькой является сок редьки с медом. Особенно это средство эффективно при бронхитах и простуде.

Сок редьки с медом

Вам понадобится корнеплод большого размера Срежьте верхушку так, чтобы ее потом можно было использовать, как крышку. Далее необходимо вырезать в овоще среднюю часть так, чтобы получилась ямка, которую нужно наполнить мёдом. Накрыть сверху крышкой и оставить при комнатной температуре. Спустя несколько часов редька начнет отдавать сок.

Рецепты применения сока из черной редьки

Рецепты народной медицины:

  • Как желчегонное, мочегонное и очищающее средство.

Принимают по 100 мл свежевыжатого сока редьки, разведенного в пропорциях 1/3.

  • Наружно при заболеваниях суставов, неврологии.

Делают компрессы из смеси сока, меда и водки в соотношении 4:2:1

  • Как отхаркивающие и противопростудное средство

Принимать с медом по 1 ст.л 3 раза в день взрослым и по 1 ч.л детям.

Сок черной редьки – противопоказания

Не смотря на то, то сок из редьки полезен для организма, его нельзя принимать при :

  • Сердечно- сосудистых заболеваниях
  • Язве жкт, гастриты с повышенной кислотностью.
  • Подагре
  • Не рекомендуется принимать сок редьки натощак.

В любом случае нетрадиционная и народная медицина применяется как вспомогательная к традиционному лечению.

Перед тем как начинать лечение редькой, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник: https://samson08.ru/gorlo/kak-chistit-redku.html

Польза и вред белой, зеленой и черной редьки; рецепты салатов и других блюд || Как чистить редьку

"Как чистить редьку"

Raphanus sativus, или редька посевная — двухлетнее травянистое растение, относящееся к роду Raphanus из семейства капустных.

К этому же семейству относятся такие растения, как капуста, репа, хрен, горчица, эвтрема (васаби), а также многочисленные травы — сурепка, пастушья сумка и т.д. Некоторые используются в качестве кормов (турнепс).

И конечно же, многие овощи из этого семейства получили свое достойное место на нашем столе.

Родина — Азия, где она и была одомашена. За много лет селекции были получены различные по внешнему виду и вкусовым качествам разновидности, такие как редис, лоба, дайкон. Предпочитает влажную почву, богатую перегноем. Главный вредитель — земляные блохи.

Толстый корень красного, розового, белого, фиолетового или черного цвета. Чаще двухлетний, реже — однолетний (у редиски). Листья перисто-надрезанные, крупные. Число листьев — от 2 до 6. Цветки розовые, белые или фиолетовые. Плод — стручок, немного вздутый, иногда с жесткими волосинками, при созревании становится мягким.

Пищевые свойства

Редька — низкокалорийный продукт, а вот полезных веществ содержит много. Вот таблица, где показано содержание различных веществ в трех ее разновидностях . Количество указано на 100 грамм продукта.

редькачернаязеленаябелая
калорийность, кКал363221
белки, г1,92,21,2
жиры, г0,20,22
углеводы, г6,76,54,1
моно- и дисахариды, г6,40,2
пищевые волокна, г2,11,61,4
зола, г10,580,8
вода, г8894,6295,4
калий, мг357227280
кальций, мг352727
магний, мг22169
натрий, мг132116
фосфор, мг262328
железо, мг1,20,40,84
A, мкг3310
В1, мг0,030,020,8
В2, мг0,030,020,2
В5, мг0,20,1382,2
В6, мг0,060,0460,3
В9, мг2818
С, мг292930
Е, мг0,12,1
К, мкг0,3
РР, мг0,60,22,08

Как видим, редька богата почти всеми витаминами группы В и микроэлементами, а вот содержание углеводов и жиров в ней невелико.

Стоит отметить, что в ней также содержатся эфирные масла, рекордсмен по которым — черная редька, и ряд аминокислот.

Таким образом, этот корнеплод — великолепный диетический продукт, содержащий множество нужных организму соединений, при этом низкокалорийный. Просто находка для желающих похудеть и вечно занимающихся подсчетом калорий.

Чаще это салатный овощ. Но и при термической обработке он хорошо раскрывает свои вкусовые качества. Добавление редьки в блюдо придает ему пикантность. Блюда, в состав которых она входит, получили распространение в разных национальных кухнях. Поскольку белые, черные и зеленые сорта традиционно выращиваются в разных странах, мы приведем рецепты блюд из каждого сорта отдельно.

Белые сорта отличаются тем, что в них мало горчичных масел, а потому нет характерного для этого овоща запаха. Именно поэтому они (особенно японская разновидность — дайкон) лучше всего подойдут для салатов, и эти салаты — свежие или маринованные — заняли свое прочное место в кухнях восточной Азии, и не только.

Салат десертный:

  • белая редька — 1 шт;
  • яблоки — 1 или 2 шт;
  • свежая морковь — 3 шт;
  • грецкие орехи — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — несколько веточек;
  • мед и изюм по вкусу.

Овощи промыть и почистить. Яблоки и редьку крупно натереть, морковь — мелко. Орехи поджарить и измельчить. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль и сок лимона, а также (по вкусу, можно и не добавлять) изюм и мед. Дать настояться в течение часа. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Закуска сытная:

  • белая редька — 1 шт;
  • белое куриное мясо — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • горчица.

Куриную грудку заранее отварить и нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать помельче и слегка обжарить с курицей. Редьку помыть, снять кожицу и протереть через крупную терку. Смешать в салатнице ингредиенты, добавив туда шампиньоны. Заправить смесью из майонеза и горчицы, посолить по вкусу. Блюдо можно есть в качестве основного, оно очень сытное.

Этот овощ на территории бывшего СССР традиционно выращивался в Узбекистане и именно оттуда попал на наш стол. Сейчас ее культивируют в Китае, Корее и других азиатских странах. А в российских магазинах она сейчас вытесняет другие сорта. Полезные свойства и противопоказания зеленой редьки, наверное, находятся в оптимальном балансе.

Прекрасно сочетается с мясом. В таком сочетании раскрывается одно полезное свойство зеленой редьки, о котором мы скажем ниже. Для жарки и тушения лучше всего подходят не очень острые сорта.

Редька с говядиной:

  • говядина — 500 гр;
  • зеленая редька — 50 гр;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • кунжут;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мясной бульон — 1,5 стакана.

Мясо нарезать и обжарить, залить одним стаканом бульона и тушить до готовности.

Редьку протереть, добавить к мясу, положить туда чеснок, кунжут и соевый соус, вылить оставшийся бульон и тушить еще 7 минут. Перед подачей посыпать укропом.

И конечно же, зеленая редька — отличный ингредиент для салатов, причем как сытных, так и самых легких. В тертом виде она, заправленная растительным маслом — уже неплохое блюдо, возбуждающее аппетит. Ну а сейчас более сложные рецепты.

Салат с чесноком и сыром:

  • редька — 1 шт;
  • майонез — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр российский — 100 гр;
  • зелень для украшения: укроп или сельдерей или петрушка.

Редьку помыть и очистить. Все ингредиенты (кроме зелени и майонеза) потереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить майонез. Украсить зеленью.

Салат с яблоком:

  • редька — 1 шт. или 2 маленьких;
  • яблоко антоновское — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Редьку, яблоко и морковь крупно натереть. Заправить сметаной, посыпать луком и зеленью.

Редька по-корейски;

  • редька — 4—5 шт;
  • морковь — 5—6 шт;
  • лук — 2 луковицы;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кунжут слегка подсоленный- 1 ст. ложка;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • перец жгучий — 0,5 ч. ложки;
  • кинза — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль каменная — 1,5 ст. ложки;
  • масло рафинированное — 150 гр;
  • щепотка лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком).

Овощи помыть, почистить и нашинковать соломкой. Смешать их, посыпать солью и дать постоять полчаса. Лук пошинковать кольцами и обжарить в масле. Остудить. Чеснок мелко порезать. Заправить салат луком с маслом, чесноком, перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Перемешать.

Любим корейские салаты. Раньше ели только морковку, потом попробовали другие овощи. Редька приятно удивила! А еще ее можно заготавливать, в Корее ее квасят вроде бы.

Елена

Эта разновидность самая горькая. Однако именно она издавна выращивалась в Европе. В народной медицине рецептов с ней куда больше, чем в кулинарии, но и они есть.

Черная редька в сметане по-гречески:

  • редька — 1 кг;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • чеснок — 3—4 зубчика;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • сметана — 100 гр;
  • масло оливковое — 20 гр;
  • перец красный жгучий — 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Редьку помыть, почистить, нашинковать соломкой. Обжарить в масле. После обжарки добавить сметану, порезанный лук, перец, соль. протушить под крышкой на медленном огне до готовности. Добавить кунжут и мелко порезанный чеснок. Тушить еще 2 минуты.

Салат с черносливом:

  • Редька — 1 шт;
  • свекла — 3-4 шт;
  • чернослив — 0,5 стакана;
  • нерафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Свеклу заранее отварить. Редьку и свеклу очистить от кожицы и протереть на средней терке. Чернослив заранее замочить, затем слить воду, порезать. Ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом, можно немного посолить. Салат рекомендуется желающим похудеть.

Очень важно: если вы не любите острые блюда и черная редька кажется вам очень горькой, то перед закладкой ее в салат рекомендуется ее проветрить 30 минут или промыть в воде. Это поможет уменьшить горечь. Чем холоднее вода, тем дольше будет уходить острота.

Польза и вред

О полезных свойствах редьки говорил еще Гиппократ. И сейчас многие ее недооценивают, а зря. Какие же полезные свойства у нее?

  1. Как уже сказано было ранее, редька — некалорийный продукт, а вот витаминов и микроэлементов в ней море. Этот овощ обязательно нужно включать в свой рацион не только для похудения, но и при сахарном диабете и даже при беременности.
  2. Укрепляет иммунитет — в ней большие запасы витамина С. Особенно полезно употреблять ее в пищу весной, когда содержание этого витамина в других овощах и фруктах уменьшается.
  3. Несомненна польза редьки для ЦНС: в ней содержится почти весь набор витаминов группы В. Кстати, именно из-за этого салат из нее — один из лучших способов справиться с похмельем.
  4. Стимулирует работу ЖКТ. Хорошее желчегонное средство, а также способствует налаживанию нормальной перистальтики кишечника, что актуально для людей, страдающих запорами.
  5. Благодаря высокому содержанию фитонцидов является великолепным средством против инфекций от банальной угревой сыпи и порезов до грибковых поражений и заболеваний дыхательных путей. Кстати, сок черной редьки с медом — хорошее средство от кашля.
  6. Хорошее средство профилактики атеросклероза. Употребление ее в пищу с блюдами из жирного красного мяса способствует понижению уровня липидов в крови. Мужчин прошу обратить на этот пункт особое внимание: атеросклероз — одна из первых причин эректильной дисфункции.
  7. Нормализует менструальный цикл у женщин. Особенно это касается черной редьки, сок которой наиболее часто используется в народной медицине.

Но есть ситуации, когда с употреблением редьки в пищу следует соблюдать осторожность. Помимо полезных свойств, у этого корнеплода есть и противопоказания. Их можно перечислить:

  1. Не следует употреблять много редьки беременным женщинам, особенно черной. В больших количествах она может увеличивать тонус матки и спровоцировать выкидыш.
  2. С осторожностью следует есть ее больным гастритом, язвой и энтероколитом. При обострении она противопоказана полностью. При ремиссии надо ориентироваться на свои ощущения. Если употребление не вызывает рези и других негативных проявлений, ешьте смело.
  3. Ишемическая болезнь сердца и перенесенный инфаркт.
  4. Индивидуальная непереносимость.
  5. Подагра.
  • Самый известный и по праву заслуживший хорошие отзывы: срезать с корнеплода «крышечку», проковырять ложкой углубление. Залить туда мед. Закрыть крышечку, дать постоять 5 часов. Полученную смесь желтого цвета принимать от кашля 4-6 раз в день по чайной ложке.

Старый рецепт, а мне помогает. Часто болею бронхитом, но из-за побочного действия препаратов от кашля принимать их не могу (проблемы с сердцем). А редька с медом меня спасает

Тамара

  • Можно также выжать сок и пить его через 30-40 минут после еды ежедневно сперва по одной столовой ложке, через неделю — по две, еще через неделю — по три. Хорошо чистит печень и желчевыводящие пути!
  • Третий способ: в сок добавить спирт, морскую соль и мед. Дать настояться. Применяется для компрессов при артритах.

Если говорить о пользе и вреде черной редьки для здоровья, то можно сказать определенно: полезных свойств все-таки намного больше.

И, несомненно, этот продукт должен занять свое место на нашем столе. Он это заслужил!

Источник: https://MoyaEda.net.ru/kak-chistit-redku/

Салат из черной редьки с мясом

"Как чистить редьку"

  1. Рецепт салата с редькой, жареным луком и мясом
  2. Салат из редьки зеленой и мясом
  3. Салат из редьки, моркови и сыра
  4. Салат из редьки, говядины и маринованных огурцов
  5. Блюда из черной редьки

Отварная говядина — очень сухое мясо. Блюда с ней достаточно сытны. Разбавляется мясная сухость влажной заправкой. Водянистый корнеплод — идеальная альтернатива большому количеству майонеза и сметаны. В подтверждение грамотности сочетания существует множество рецептов салатов с редькой и говядиной.

Блюда из горького овоща предпочитают готовить в зимний период, когда молодые огурцы и помидоры еще не доступны. Используют как черный традиционный так зеленый ее вид. Последний отличается нежной структурой и сладковатым вкусом.

Рецепт салата с редькой, жареным луком и мясом

Заправлять холодные закуски с говядиной необходимо обильным количеством майонеза. Чтобы быть уверенным в его пользе следует использовать продукт собственного производства.

В высокой и узкой миске взбивается желток одного яйца, 1 чайная ложка горчицы, сахар, 1 ст.л уксуса и соль по вкусу. Посуда должна быть такой, чтоб избежать разбрызгивания готовящегося продукта.

Масса взбивается быстро, когда соблюдено условие — у всех продуктов должна быть комнатная температура. Постепенно взбивая добавляется 250 мл масла тонкой струйкой и еще 1 ст. ложка уксуса.

Готовность определяется самостоятельно, примеривая результат на собственный вкус по плотности и жирности майонеза. При желании можно добавить щепотку черного перца.

Важно: срок хранения домашнего майонеза — три дня.

Самый простой рецепт — салат с редькой, жареным луком и мясом. Готовится следующим образом:

  1. Очищенные от кожуры 2 корнеплода нарезаются тонкой соломкой или натираются на крупной терке. Далее следует избавиться от жидкости, отжав и слив. Также соломкой нарезается 350 гр отварной говядины (мясо может быть заменено на курицу, кролика или телятину). 3 ст. ложки грецкого ореха толчется в ступке.
  2. Очищенная луковица среднего размера нарезается кольцами и обжаривается на сливочном масле. От излишек масла следует избавиться.
  3. Все полученные ингредиенты перемешиваются с нарезанной мелко кинзой. Полученная смесь заправляется 5 ст. ложками майонеза (сметаны), добавляется соль и перец.

Это не единственный вариант приготовления салата из редьки с луком. Рецептов в этом сочетании множество.

Смотрите видео о приготовлении салата с редькой и говядиной.

Салат из редьки зеленой и мясом

Этот салат из говядины и зеленой редьки отличается кислинкой правильно приготовленного корнеплода. Но мясо (пусть и говядина) по-прежнему оставит блюдо в категории тяжелых.

Избавиться от специфического запаха и выделения излишнего сока корнеплода зеленого цвета поможет ее предварительное замачивание. Сначала 2 овоща натираются крупной лапшой на терке и настаиваются в воде с уксусом.

Обжаривается две луковицы нарезанные полукольцами. Готовность определяется по золотистому цвету. Отваренная говядина (200 гр) нарезается мелкими кусочками, 3 яйца натираются крупно. Вымоченный корнеплод отжимается, смешивается со всеми заготовленными ингредиентами. Смесь заправляется майонезом с солью и перцем по вкусу.

Салат из редьки, моркови и сыра

Основную яркость блюду придает редька, а для пикантности добавляется сыр и морковь. Чеснок в блюде не обязательный ингредиент, добавляется при желании.

Необходимо отмочить кольца 1 корнеплода в холодной воде на 15 мин. Почищенную морковь и вымоченный овощ следует шинковать на крупной терке.

Использовать ее же для натирания 50 гр сыра, идеально подойдет сорт Гауда. Зубчик чеснока измельчается используя самую мелкую терку или пресс. Все заготовки перемешиваются в миске, добавляется 1 ст.

л майонеза и соль. При подаче рекомендуется присыпать зеленью.

[attention type=red]

В этот салат из редьки и моркови говядина добавляется по желанию. Здесь представлен рецепт без мяса, но к нему можно добавить отварную говядину нарезанную мелкими брусочками. Блюдо станет более сытным и к легкой закуской быть перестанет.

[/attention]

Читайте о том, как хорошо замариновать мясо для шашлыка.
А также о рецепте салата «Гранатовый браслет» с мясом.

Салат из редьки, говядины и маринованных огурцов

Для приготовления данного салата из редьки, говядины и огурца необходимо сделать следующее:

  1. Мясо в количестве 150 гр разбирается на волокна, приправляется заготовленным чесноком (2 зубчика продавливается через пресс) и обильно заливается сметаной. Замаринованное мясо настаивается в холодильнике 30 минут и более.
  2. Белки 3 яиц нарезаются крупными кусочками. 100 гр маринованных огурцов и 1 корнеплод шинкуются на средней терке. Пучок зелени из петрушки, лука и укропа мелко рубится.
  3. В миске смешиваются все ингредиенты и постепенно добавляется мясо в маринаде. Соль и перец по вкусу. Сметаны в маринаде должно хватить на заправку всей закуски.

Готовить следует этот салат из зеленой редьки, сок ее и огурца дадут возможность обойтись без дополнительной заправки.

Блюда из черной редьки

Специфика черного корнеплода в ее остроте и терпкости, избегают этого с помощью варки. Снизить горечь можно просто залив кипятком натертый овощ на пять минут. Разбавить терпкость помогает его комбинация со сладкими вкусами. Наиболее популярен салат из редьки с яблоком и морковью. Вторую можно заменить тыквой. Иногда в заправку добавляется ложка меда.

Если есть желание в центре вкуса оставить остроту корнеплода, то можно разбавить овощную смесь варенным яйцом или мясом. Легкая закуска переходит в сытное блюдо.

В рецепте салата из черной редьки с мясом представлены следующие манипуляции с ингредиентами:

Нарезанная полукольцами 1 шт. репчатого лука обжаривается в масле (лучше растительное) до золотистого цвета. Ароматный горький овощ (черноплодный — 1 шт.) натирается на средней терке.

Заливается кипятком на пару минут и откидывается на сито. Разобранное на волокна отваренное заранее мясо (150 гр) соединяется с морковью по-корейски в том же количестве, луком и горьким овощем.

Заправить майонезом и посолить.

Не стесняйтесь заменять свежие овощи горьким корнеплодом, богатым на витамины и придающим любому блюду вкус свежести. От горечи легко избавиться, весну же зимой почувствовать сложнее.

Источник: https://delhimodi.com/redka/salat-iz-chernoj-redki-s-myasom.html

Медицинская энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: