“Можно ли варить редьку”

Как варить редьку

"Можно ли варить редьку"

Конечно, саму редьку можно назвать отличным диетическим продуктом, однако эфирные масла способны пробудить просто зверский аппетит, кроме того, благодаря им повышается отделение пищеварительных соков.

Надеюсь, вы тут же не передумали покупать редьку, потому что в ней еще и целый список витаминов. И даже это еще не всё.

Черная редька — самый настоящий природный антибиотик, она содержит активные бактерицидные вещества, оказывающие воздействие на вирусы и бактерии.

Голосование

Редька маргеланская, зеленая Речь идет о ставшей популярной в последнее время зеленой редьке. Всеобщее признание ей было обеспечено благодаря более мягкому вкусу, практически полному отсутствию горечи и специфическому аромату.

Этот невероятно сочный корнеплод, бесспорно, только выигрывает у черной редьки в борьбе вкусовых качеств. Но, приобретая лучший вкус, мы теряем часть целебных свойств.

Однако в любом случае зеленую редьку можно назвать отличной альтернативой для тех, кто не может есть традиционную черную из-за обилия горчичных масел.

[attention type=yellow]

Маргеланская редька была завезена к нам из Азии, но пришлась по вкусу многим россиянам.

[/attention]

Ее сочную, сладковатую нежно-зеленую мякоть часто используют в блюдах узбекской кухни, подают с рисом и свежим лагманом. Мягкая на вкус и в то же время обладающая приятной остротой, редька становится любимым ингредиентом, входящим в состав множества витаминных салатов.

Блюда из редьки

Кроме того, благодаря своему терпкому вкусу маргеланская редька безо всяких специй придаст любому блюду особую пикантность. Дайкон или Японская редька Дайкон появился на полках наших магазинов совсем недавно. Глядя на него, довольно сложно представить, что он ближайший родственник черной и зеленой редьки.

Вкус этого невероятно сочного корнеплода очень мягкий и нежный. При этом овощ обладает всеми полезными качествами, присущими черной редьке.

Лагман по‑узбекски с редькой

В дайконе можно обнаружить целый склад витаминов и полезных веществ, так он богат протеинами и углеводами, витаминами В1, В2, РР, С, солями кальция, фосфора, калия, натрия и железа. Список его полезных свойств венчает уверенность японских ученых в том, что корнеплоды дайкона способны выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды.

Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания.

Дайкон достаточно необычный овощ, чего стоит только его способность менять свой вкус! Его вкусовые качества изменяются в зависимости от части корнеплода, так, чем ближе к кореньям, тем острее, к середине — слаще.

Во время роста дайкон практически не впитывает в себя вредных для здоровья веществ, поэтому его можно употреблять в самых разнообразных видах – сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным.

Однако существенным отличием дайкона от остальных сортов редьки можно назвать тот факт, что в процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах других продуктов, поэтому, если хотите насладиться его чистым вкусом, готовьте дайкон отдельно. Теперь, зная разновидности редьки, самое время готовить блюда из редьки.

Поскольку черная редька самая полезная, то начнем именно с нее.

Редька по-корейски Ингредиенты: гр чёрной редьки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, растительное масло, чёрный перец, душистый перец красный жгучий перец, гвоздика, корица, лавровый лист, столовый уксус, соль.

Приготовление: Черный, душистый, красный жгучий перец, гвоздику, корицу и лавровый лист измельчите в кофемолке. Редьку тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими полосками, посолите и оставьте на пару часов. После чего отожмите выделившийся сок.

Очистите лук и нарежьте его очень тонкой, почти прозрачной соломкой.

Добро пожаловать! Войдите в свой аккаунт. Ваше имя пользователя.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с небольшим количеством масла. Добавьте в редьку пряности, чеснок, растертый с маслом и уксус.

Редька тушеная

Оставьте на минут. В это время растительное масло прокалите на сковороде и немного остудите, после чего залейте им редьку.

Приготовление: Отваренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец, очищенную черную редьку и морковь натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте в чеснок немного соевого соуса и воды, перемешайте.

Можно ли варить редьку

На плоское блюдо в центр выложите куриное филе, а вокруг него овощи, полейте всё чесночно-соевым соусом. Перемешивается такой салат после подачи на стол. Редька с кальмарами Ингредиенты: гр кальмаров, черных редьки, ст.

Приготовление: Сварите кальмаров и нарежьте их тонкой соломкой. Редьку очистите и также нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте кальмаров и редьку, добавьте масло, соль и уксус, еще раз перемешайте и посыпьте петрушкой.

Тюря Ингредиенты: шт отварного картофеля, 2 шт маргеланской зеленой редьки, гр любого нежирного мяса, 4 шт вареных куриных яйца, 5 небольших свежих огурцов, 1 л кефира, свежая зелень, соль, перец Приготовление: Очистите редьку и огурцы и натрите их на крупной терке.

[attention type=red]

Картошку и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками.

[/attention]

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и залейте кефиром.

Поставьте в холодильник на 1 час, после чего можно приступать к еде. Приготовление: Натрите редьку на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Посыпьте всё зернами половинки граната, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом. Приготовление: Редьку и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Смешайте редьку, морковь и чеснок, полейте соком из половинки лимона, посыпьте грецкими орехами или семечками кунжута и оставьте на некоторое время, чтобы закуска настоялась.

Наконец, очередь дошла и до дайкона — овощ экзотический, значит и блюда будут непростыми.

Country Menu

Если вам нравятся смелые сочетания, обязательно попробуйте салат из мандаринов, креветок и дайкона. Не нравятся салаты? Японскую редьку можно потушить со сметаной.

Думаете, вам нечем удивить гостей? Брынзу или творог, желтки, масло и нарезанный лук разотрите в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Если масса очень густая, добавьте ложку.

В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей целиком и варить до готовности приблизительно минут, после чего откинуть на дуршлаг, ос.

Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета.

[attention type=green]

Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуг. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.

[/attention]

Новинка 1. Сложность: легкo Оборудование: сковорода Техники: тушение.

Новинка 1.12.2019

Для рецепта вам потребуется: редька – 1кг лук зелёный – 1 пучок чеснок – 4 зубчика сметана – 2 ст. Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Редька тушеная необходимо Подавать тушёную редьку к столу в горячем или холодном виде.

Еще рецепты раздела Выложить окру в кипящую воду, читать рецепт. Фаршированный редис Брынзу или творог, желтки, масло и нарезанный лук разотрите в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Если масса очень густая, добавьте ложку читать рецепт.

Лук-порей с орехами I В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей целиком и варить до готовности приблизительно минут, после чего откинуть на дуршлаг, ос читать рецепт.

Лук-порей фаршированный Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kak-varit-redku.php

Медицинская энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: