“Редька ред мит рецепт”

Редька в супе

"Редька ред мит рецепт"

1. Чечевицу перебирают, промывают, бросают в кипящую воду и на самом слабом огне варят около 25 минут (солить не рекомендуется).

2. В конце варки кладут лавровый лист. Отбрасывают на дуршлаг и дают полностью стечь воде, отставляют для остывания до комнатной температуры.

3. В натертую редьку для удаления характерного запаха добавляют уксус и отставляют на 10 минут.

4. Добавляют все ингредиенты (из отваренной чечевицы убирают лавровый лист), перемешивают, украшают листами мяты и кориандра, подают сразу же.

Очень многие полюбили этот простой «Рецепт салата из редьки«.

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________

Рецепт супа из редьки

Рецепт супа из редьки подсскажет Вам, что сытный питательный корнеплод надолго утоляет чувство голода, чем способствует снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • редька дайкон нарезанная мелкой соломкой — 2 тонких стакана;
  • лук репка, нарезанный мелко — 0,5 граненого стакана;
  • очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель — 2 ? тонкого стакана;
  • обезжиренное молоко — 2 тонких стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный или белый молотый перец 0,5 чайной ложки;
  • обезжиренная сметана — 4 столовых ложки;
  • свежее нарезанная зелень петрушки — 1 столовая ложка;
  • некрупный красный редис, нарезанный мелкой соломкой (можно заменить редькой дайкон) — 4 шт.
  • Как приготовить суп из редьки

    1. На среднем огне в большой кастрюле нагревают масло. Добавляют редьку дайкон и лук. Тушат до прозрачности лука и редьки, около 5 минут. Добавляют картофель, молоко, соль и перец.

    2. Доводят до кипения, периодически помешивают. Уменьшают нагрев, накрывают крышкой и варят, помешивая, пока картофель не станет мягким.

    3. Переносят суп в блендер, истирают до получения однородной массы. При приготовлении горячего пюре следует соблюдать осторожность.

    [attention type=yellow]

    4. В каждую порцию супа добавляют одну столовую ложку сметаны, в центр выкладывают мелкую соломку красного редиса, сверху посыпают зеленью.

    [/attention]

    Рецепт супа из редьки приживьется на Вашей домашней кухне.

    Приятного аппетита!

    _______________________________________________________________________

    Рецепт окрошки из редьки

    Холодный суп русского происхождения готовят с сырыми овощами. Содержащаяся в окрошке свежая редька способствует повышению аппетита, помогает при запорах, нормализует обмен веществ.

    Как приготовить окрошку из редьки

    1. Нарезают небольшими кубиками колбасу, картофель и огурец.

    2. Редьку и яйца натирают на крупной терке.

    3. В миску кладут лук, петрушку и укроп, слегка давят деревянной толкушкой.

    4. Выкладывают в миску остальные ингредиенты, солят, перчат, перемешивают.

    5. Выжимают сок лимона, заливают кефиром и еще раз все перемешивают.

    6. Выдерживают в холодильнике минут 20.

    7. Разливают по тарелкам (в жаркую погоду бросают кубики льда) и подают к столу.

    Надеемся Вам понравятся «Рецепты из редьки«.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам.

    Источник: usno-vsem.com

    Черная редька прекрасно лечит кашель.Натереть и смешать с медом, редька тут же начинает выделять сок.Вот его то и надо пить.нынче, к сожалению, этот овощ у нас актуальный.Прицепился какой-то противный вирус..стенки просто дрожат от чиха …Дружного-семейного.. ))

    Не чихает только кошка Фроська..впрочем иной раз и она поддерживает компанию.

    Тру черную редьку на лекарство..и тут приходит соседка Нельи..Она то и рассказала мне,что варит суп из неё..удивила, конечно..А потом что.. а мне втемяшилось срочно попробовать

    такой супец..

    Редьку нарезала тонко-пластинками в полсантиметра шириной и в 3 см. длиной.Морковку так же.Добавила горсть точно также порезанного клубня сельдерея и горсть порезанной

    брюквы.. конечно, тоже пластинками.

    сложила все это в кипящую воду.Слегка присолила..Картошку порезала брусочками, помидоры дольками, паприку сладкую тоже полосками.Любимый причудский лук покрошила помельче,тыкву добавила, тоже с горсть..В принципе и все..Стандартный набор овощей..Влила пару столовых ложек растительного масла.

    Оно сразу же разбилось на красивые солнечные лужицы…В конце варки приправила суп лавровым листом, душистым перцем горошком,свежими и сухими травами.Тимьян сухой, майоран, укроп свежий,петрушка свежая, зеленый лук.Зелени всегда кладу очень много..Досолила адыгейской солью.И завершающий аккорд- порубленный пластинками чеснок..Ребята..

    получилось так вкусно, что не высказать..

    а ведь обычный набор корнеплодов всего лишь..

    Вариантов у этого супа множество- всякая якая капуста,зеленый горошек,
    кукуруза,баклажаны, свекла, лук порей,грибочки..

    Кому-то может быть и добавление крупы понравится..И хоть суп без мяса, а получилось сытно!!!Муж за добавкой пришел..

    и очень удивлялся, что в составе редька черная..

    Так что в моем арсенале супов появился еще один прекрасный вариант горячего
    супчика..даже моя дева ела..а на неё угодить трудно, на мою Кисеньку..

    Раньше мы ели салат из редьки.Потереть,подсолить и заправить подсолнечным маслом.А больше я толком то и не знала,что можно делать из неё.Оказывается, её используют и в начинки для пельменей, и в суп..и явно овощное рагу с нею будет только вкуснее..

    Воистину век живи-век учись.

    А если писать рецепт, то скажу коротко.

    На три литра воды грамм по двести или даже по 150 корнеплодов.я горстями все измеряла..Один большой помидор.Примерно столько же порезанной тыквы.1 луковица.1 сладкий перец.

    [attention type=red]

    Много зелени-укропа,петрушки и зеленого лука..зубчика 3-4 чеснока.адыгейская соль.Душистый перец горошком.Молотый перец- у меня смесь перцев.Лавровый лист.сухой тимьянсухой майоран.Веточка розмарина.

    [/attention]

    Немного тертого мускатного ореха.

    ikal.ru”>

    Для фото зелень мало положила,т.к. потом будет сплошной укроп, а супа не увидишь..Вне поста суп может быть еще вкуснее- на бульоне и со сметаной..

    Я б сказала-это витаминная бомба!

    Готово! к супу подать домашний ржаной хлеб.
    Прошу к столу!!!

    Приятного аппетита!

    Источник: hrizantema-8.livejournal.com

      Предлагаем Вам приготовить суп мясной с лапшой. Суп из баранины с лапшой получается вкусным, ароматным и наваристым.
     Для приготовления этого супа не обязательно в него добавлять баранину. r /> Если есть свинина на косточке или говядина суп получиться наваристым и вкусным.

     Этот суп мы приготовили из свиных и говяжьих ребрышек и он получился вкусным. Также особый вкус этому супу придает редька.

     Сочетание редьки домашней лапши и мяса получается очень необычным и вкусным.

     Желательно готовить этот суп конечно же из домашней лапши, но если ее нет, то можно купить в магазине домашнюю лапшу «Роллтон», она тоже вкусная. Суп получается вкусным и красивым.



     Сначала нужно налить в кастрюлю 2,5 литра воды и поставить на плиту чтобы вода закипела.

     Затем когда вода закипит заложить мясо, довести до кипения и варить до готовности мяса, на медленном огне около 45 минут.

    В рецепте стоит 1 луковица и 1 редька, но я положила 2 луковицы и 2 редьки, а вы смотрите сами как Вам больше нравится, если нет, тогда добавляйте по рецепту.  Если любите больше овощей, то добавляйте по 2 штуки. 

     Зелень чеснока помыть, зубчики чеснока почистить. 

      Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мякоть нарезать. 

     Никогда лапшу в супе не довожу до полной готовности, потому что если ее сварить до готовности, когда будет суп стоять лапша разбухнет и суп получиться густым.

    лапшу в супе довожу до готовности и почти сразу выключаю. Хочу дать еще один совет.

    [attention type=green]

     Если хотите разогреть суп с лапшой, не нужно его греть полностью, нужно отлить нужное Вам количество и подогреть, остальной суп пусть остается в кастрюле.

    [/attention]

     Готовому супу с лапшой нужно дать настояться, тогда лапша дойдет сама и Ваш суп получиться не сильно густым и красивым. 

     Приятного Вам аппетита!

    Источник: nyamnyam63.ru

    Из неопубликованного)Обнаружила в своих архивах. Видимо, фоты неудачные, поэтому и не запостила.

    Простенький (и бюджетный!) супчик — я бы даже сказала “в восточном стиле” — по крайней мере, все хвалили. Тот случай, когда используешь то, что есть в холодильнике. У меня нашлась грустная  всеми забытая редька дайкон, морковка, “огрызок” болгарского перца и кусочек теста (из муки, воды и соли). Включай фантазию, хозяйка)))

    Пока кастрюлька с водой, измельчённым репчатым луком и кореньями греется на огне, дайкон и морковка режется лапшой. Хотя можно резать, как угодно, думаю.
    Кто использует сухие бульонные основы типа Магги, Вегета и пр. — можно добавить в бульон.

    Овощи слегка(!) обжариваются в растительном масле и остром (или не очень) томатном соусе. Сюда же можно добавить то, что придаёт восточности блюдам: соевый соус вместо соли, какие-то специи по вкусу, кунжутное масло. А кто не любит это всё — можно обойтись привычными продуктами)

    Ещё один важный ингредиент супчика — макаронные изделия. Можно обойтись покупной лапшой, а можно сделать что-то своё. У меня кусочек теста был — я его использовала.

    Ну, а далее всё быстро: опускаем в кастрюлю с отваром кореньев зажарку, болгарский перец полосками, лаврушку, и когда закипит — добавляем макаронные изделия. Готовится это всё быстро. Суп должен получится довольно густой.

    Почти в самом конце обязательно добавить измельчённый чеснок и сушёный зелёный лук!
    Пробуем на вкус — и тут уже делаем корректировку на соль, сахар, лимонный сок (возможно), остроту и пр. Добиваемся гармоничного для себя вкуса.

    Всё!

    Супчик получается золотистый, радостый и ароматный, а не как на этой фотографии)) Достойный экземпляр в моей коллекции постных рецептов, считаю.

    [attention type=yellow]

    Ещё раз об ингредиентах:ДайконМорковьПерец болгарскийЧеснок свежийЛук репчатыйЗелёный лук сушёныйКореньяРастительное маслоТоматный соусЛапша или др. макаронные изделия

    [/attention]

    А так же — специи, лавровый лист, соевый соус, лимонный сок и пр.

    Источник: vodolei-13.livejournal.com

    Способ приготовления

    1. Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.
    2. Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит.

      Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.

    3. Мелко нарезаю огурец и картофель.
    4. Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.
    5. Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.
    6. Очищаю яйца и также мелко нарезаю их.

      Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.

    7. Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась.

      Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.

    Редька черная полезные свойства рецепты

    "Редька ред мит рецепт"

    Любые качества продукта необходимо рассматривать со стороны того, какие химические вещества имеются в составе. В корнеплоде тёмного цвета в оптимальном количестве сосредоточены витамины, эфирные масла, минеральные соединения. Рассмотрим их по порядку.

    Прежде всего, следует сказать, что редька сосредотачивает множество витаминов, относящихся к группе B. Среди них ниацин, пантотеновая кислота, тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота, рибофлавин. Не обделён овощ аскорбиновой кислотой, витамином К, токоферолом, ретинолом.

    Из минералов следует выделить магний, калий, йод, серу, железо, натрий, марганец, фосфор, кальций, цинк и другие. Богат корнеплод и пищевыми волокнами, полезными ферментами, белком, эфирными маслами, углеводами (представлены в виде легкоусвояемых сахаридов), гликозидами, летучими соединениями.

    Польза чёрной редьки

    1. В составе имеется ретинол, иначе его называют витамином A. Этот элемент выступает в роли естественного антиоксиданта. Он очищает клетки и ткани от токсичных веществ, укрепляет глазные мышцы, улучшает состояние кожи и волос, продлевая молодость.
    2. «Собратом» витамина А считается токоферол, или витамин E.

      Ещё один представитель семейства антиоксидантов, который предупреждает раннее старение тканей и улучшает репродуктивную способность мужской и женской половины населения.

    3. Витамины, которые относятся к группе B, просто необходимы человеку для правильной работы центральной нервной системы.

      Частый приём редьки гарантирует устранение бессонницы, стрессов, спадов психоэмоциональной среды. Витамины В необходимы для работы мозга, сердца, иных жизненно важных органов и систем.

    4. Витамин К улучшает состав крови за счёт выработки эритроцитов.

      Он также ответственен за свёртываемость крови, синтез белков, трансформацию сахаридов в энергию, а не жировые запасы.

    5. Аскорбиновая кислота по другому называется витамином С, всем известным иммуностимулятором. Аскорбинка укрепляет защитные силы в период распространения гриппа, ОРВИ, иных вирусных инфекций.

      Редька борется с первыми признаками простуды, её рекомендуют кушать в период смены сезонов, при авитаминозе и частых командировках.

    6. Особое место в химическом перечне редьки занимают гликозиды. Они обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, убивают микробы.
    7. Эфиры обладают антиоксидантным и антисептическим воздействием.

      Редьку чёрного цвета необходимо употреблять для заживления язвочек на слизистых внутренних органов. Соком корнеплода смазывают повреждённые участки кожи для их скорейшей регенерации.

    8. Полезными качествами обладает йод, которого в корнеплоде с избытком.

      Это минеральное соединение требуется для улучшения выработки гормонов щитовидки и налаживания деятельности всей эндокринной системы.

    9. Входящий цинк нужен мужчинам для профилактики импотенции, а также усиления способности к зачатию.

      Кальций в сочетании с магнием и фосфором обеспечивает правильное формирование и крепость костей, зубов, ногтей, поэтому редькой угощают детей.

    10. Магний стабилизирует работу сердечной мышцы, улучшает эластичность стенок кровеносных каналов. Калий поддерживает водный баланс, а натрий отвечает за оптимальное содержание солей.

      Всё это ведёт к корректной работе почек.

    11. Не только мякоть обладает ценностью, но и ботва. В ней скапливается гораздо больше витамина С, чем в самом корнеплоде. На зелёной части растения готовят отвары и настои, в свежем виде ею снабжают салаты.
    12. В составе редьки крайне много клетчатки, что ведёт к нормализации работы органов пищеварительной системы. Пищевые волокна устраняют запоры, выводя старые застойные явления. Редьку используют в борьбе с кишечными паразитами благодаря её противогельминтным свойствам.

    Лечебные свойства чёрной редьки

    1. Овощ обладает мочегонным воздействием, его часто используют для улучшения состояния почек и мочевыводящей системы. Также редька эффективна при отёках конечностей.
    2. Корнеплод применяется для очищения кровеносных каналов от холестерина. В таком случае равную ценность имеет сок, зелёная часть (ботва) и сама мякоть овоща.

    3. Народные целители с удовольствием применяют редьку для усиления оттока желчи. Благодаря этому облегчается работа печени и желчного пузыря, улучшается состояние людей, злоупотребляющих спиртным и вредной пищей.
    4. Не обошлось без применения редьки для людей, которые страдают запорами.

      Пищевые волокна и клетчатка в частности освобождают полость ЖКТ от застойных явлений, пища перестаёт бродить в пищеводе.

    5. Редьку применяют для нормализации уровня сахара в крови. Корнеплод снижает концентрацию, облегчая течение диабета. Также сок эффективен при ожирении, поскольку повышает все обменные процессы.

    6. Всем с детства известен напиток: сок редьки, мёд, молоко (можно без него). Такое снадобье эффективно справляется с первыми признаками простуды, кашлем, мокротой в дыхательных путях, инфекционных вирусных заболеваниях.
    7. На основе свежевыжатого сока редьки готовят различные компрессы, которые впоследствии используются для снятия суставных болей, лечения растяжения мышц и связок, ревматизма, подагры, артрита, радикулита и пр.
    8. В ботве редьки чёрного цвета сосредоточена масса эфирных масел. Все они необходимы для укрепления иммунной системы, борьбы с бактериями и паразитами в организме.

    Редька в народной медицине

    1. Рецептов в народной медицине существует достаточно много. С их помощью можно поправить здоровье и избавиться от ряда патологий. Корнеплод можно включать в рацион в качестве лёгких овощных салатов либо кушать тёртое сырьё вперемешку с мёдом.
    2. На основе свежей редьки, хорошо себя показали компрессы при проявлении различных проблем. Из корнеплода делают настойки и различные лекарственные препараты, которые обладают не меньшей пользой.

      Перед лечением любым способом с помощью редьки, настоятельно рекомендуется посетить специалиста.

    Редька при гипертонии

    1. Чтобы справиться с гипертонией и нормализовать артериальное давление, рекомендуется приготовить несложный напиток. Соедините в равной пропорции сок корня хрена, редьки, свеклы и моркови. Тщательно размешайте компоненты.

    2. В готовый сок примешайте небольшое количество лимонного фреша. Принимайте средство по 30 мл. каждое утро на голодный желудок. Спустя полчаса можете позавтракать. Также не лишним будут ещё 2 приёма напитка в течение дня.

      Помимо этого средство отлично чистит бронхи.

    Редька при анемии

    1. Вымойте 5—6 плодов чёрной редьки и получите из них сок. Повторите процедуру с 5 единицами свеклы. Также поступите со свежей морковью. Отправьте смесь соков в огнестойкую тару, по возможности воспользуйтесь керамической ёмкостью.

    2. Накройте тару крышкой и отправьте в духовой шкаф на 3 часа. Температура в печи не должна превышать 60 градусов. После приготовления, средство необходимо принимать по 35 мл. 3 раза в день. Курс лечения длится порядка 3 месяцев.

    Редька при застое желчи

    1. Если вы столкнулись с проблемой в виде застоя желчи, рекомендуется прибегнуть к помощи сока из корнеплода. Состав также хорошо помогает при скоплении солей в суставах. Курс лечения необходимо начинать с небольших порций. Принимайте по 15 мл. состава в день.
    2. Не пугайтесь, если первое время вы будете ощущать болевые ощущения в области печени.

      Чтобы смягчить последствия, прибегните к помощи тёплой грелки. Как только дискомфорт пройдёт, постепенно увеличивайте количество принимаемого сока.

    3. В результате суточная норма сока из редьки должна составлять порядка 100 мл. Во время очищения печени в обязательном порядке нужно придерживаться специальной диеты.

      При необходимости обратитесь за консультацией к специалисту.

    Редька для пищеварения

    1. Чтобы нормализовать обменные процессы в организме и повысить аппетит, необходимо включить в повседневный рацион салат с редькой.
    2. Также в блюдо не лишним будет включение красной свеклы и моркови. Заправляйте салат растительным маслом.

    Редька для детей

    1. Чтобы укрепить детский иммунитет и избавиться от кашля, рекомендуется давать малышу сок редьки в совокупности с мёдом.

      Такое средство в полной мере расслабит бронхи и выведет всю слизь из дыхательных органов.

    2. Давайте ребёнку по 15 гр. состава трижды в день на протяжении недели.

      Не стоит забывать, что редька противопоказана детям младше 1 года. В остальных случаях будьте осторожней.

    Польза сока редьки

    1. Вовсе не обязательно кушать целый корнеплод, чтобы получить необходимую пользу. Достаточно перетереть редьку с кожурой и получить сок. Такой состав обладает такими же ценными и целебными свойствами.
    2. Учитывайте, в чистом виде сок достаточно горький, поэтому в простонародье его перемешивают с морковным либо свекольным фрешем. Такой состав имеет обширную область применения.

    3. Средство нередко применяется в виде примочек для лечения экзем, гнойных ран, язв и нарывов. Также состав разрешается капать в нос для лечения простудных заболеваний.
    4. Совокупность свежих соков активно применяется в народной медицине для лечения печени и при мочекаменной болезни. Чтобы справиться с патологией, необходимо выпивать по 100 мл. разбавленного сока в сутки.

    Редька при похудении

    1. В диетологии редька пользуется достаточным успехом и популярностью. В корнеплоде присутствует минимальная калорийность. В 100 гр. сырья содержится всего 37 Ккал. Систематическое поедание редьки позволяет быстро насытить организм и утолить чувство голода.
    2. В корнеплоде присутствует большое количество грубых пищевых волокон. Поэтому чувство насыщения наступает даже после потребления лёгкого салата. Польза овоща заключается ещё и в том, что редька отлично чистит организм от токсинов и зашлакованности.

      Пропадают оттёки конечностей, нормализуется водно-солевой баланс.

    Редька для волос

    1. Корнеплод хорошо себя зарекомендовал в качестве средства, которое предотвращает облысение и укрепляет структуру волос.
    2. Систематическое поедание продукта поможет профилактировать распространённые проблемы с шевелюрой.

    3. Чтобы укрепить структуру прядей, достаточно втирать свежий сок в кожу головы. Утеплитесь и подождите 2 часа. Вымойте голову.
    4. Чтобы усилить рост волос, нужно соединить в чашке в равном количестве мёд и сок редьки. Примешайте небольшое количество красного перца.

      Вотрите состав в голову и утеплитесь на полчаса. Вымойте волосы привычным шампунем.

    5. Чтобы устранить повышенную жирность кожи головы, необходимо соединить 40 гр. листьев крапивы, 50 гр. зверобоя и 60 мл. сока редьки. Распределите средство и подождите 1 час. Смойте.

    Читать еще:  Секундарные изменения в легких

    Противопоказания черной редьки

    1. Корнеплод чёрного сорта имеет множество положительных свойств, однако применения овоща по народным рецептам нужно проводить с особой осторожностью. Включайте редьку в рацион постепенно. Не стоит кушать корнеплод в чистом виде, он может негативно отразиться на ЖКТ.
    2. Запрещено включать редьку в меню при наличии индивидуальной непереносимости и аллергической реакции. Также к противопоказаниям относятся недавно перенесённый инфаркт либо инсульт.
    3. Редька противопоказана при наличии язвенной болезни желудка, беременности, в лактационный период, патологиях печени, кардиосклерозе, миокардите и почечной недостаточности.

    Чёрная редька занимает лидирующие позиции среди своих «собратьев» благодаря полезным качествам и применению в лечебных целях.

    С помощью корнеплода можно побороть недуги различной сложности, будь то атеросклероз или сахарный диабет. Но не стоит бездумно потреблять продукт, убедитесь в том, что нет противопоказаний.

    : черная редька от кашля

    Источник: https://zimt.ru/antibiotik/redka-chernaya-poleznye-svojstva-retsepty.html

    Редька ред мит рецепт

    "Редька ред мит рецепт"

    Редька обыкновенная насчитывает множество разновидностей. Из них по ряду особенностей выделяется редька Ред Мит, выведенная японскими селекционерами. С давних времен корнеплод включали в ежедневный рацион в качестве лекарственного и профилактического средства.

    Описание сорта

    Сорт Ред Мит встречается на дачных участках и фермерских хозяйствах довольно редко. Несмотря на малую распространенность, плоды ценятся за сочную плотную мякоть белого цвета и насыщенный вкус.

    По вкусовым характеристикам плоды напоминают сорт Дайкон и урожай редьки европейского происхождения.

    Независимо от способа приготовления овощ практически не горчит и имеет общие свойства с однолетним редисом.

    Красная редька отличается крупными плодами, масса которых достигает 300 г. Корнеплоды получают округленную или цилиндрическую форму с тонкой кожурой темного красного цвета. Также встречаются гибриды с белой кожурой и мякотью от розового до красного цвета.

    Верхняя часть овоща почти всегда имеет насыщенно-зеленый оттенок.

    Корнеплод имеет богатый состав витаминов, включая бета-каротин, аскорбиновую кислоту, тиамин и другие. В составе числятся макро- и микроэлементы, органические кислоты и пищевые волокна.

    Полезные свойства

    Периодическое употребление корнеплода помогает оказывать благоприятное воздействие на пищеварительный процесс за счет поступления в организм грубых волокон. Редька улучшает аппетит и способствует ускоренному выведению токсинов и вредных веществ. Овощ служит в качестве профилактического средства от желчнокаменной болезни и запоров.

    Антибактериальные свойства редьки позволяют использовать ее при заболеваниях кишечника. При радикулите и подагре помогают сделанные на основе редьки компрессы, а сок овоща втирают в кожу при борьбе с выпадением волос.

    Настойка корнеплода применяется для удаления пигментных пятен и веснушек. Учитывая невысокую калорийность продукта, его рекомендуется употреблять во время активного похудения. В 100 г редьки содержится около 35 ккал.

    Польза и противопоказания

    Несмотря на обильность полезных характеристик, употребление большого количества корнеплода может привести к нежелательным последствиям. В частности, это может вызвать вздутие кишечника или раздражение слизистой оболочки желудка. К противопоказаниям при употреблении красной редьки относятся:

    1. Наличие воспалительных процессов в пищеварительной системе, включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, энтероколит с повышенной секреторной функцией.
    2. Некоторые заболевания почек, сердца, печени и поджелудочной железы.
    3. Недавно перенесенный инфаркт.
    4. Индивидуальная непереносимость и аллергия на продукт.

    Выращивание и уход

    Культура не требует специальных условий выращивания и тщательного ухода. Корнеплоды могут расти даже на грунте глинистого типа при неглубокой посадке. Но богатый урожай можно получить только на плодородной почве с применением органических удобрений. Начинать посадку лучше всего после бобовых, озимых зерновых и раннего картофеля. Сеять культуру можно поздней весной или летом.

    Перед высадкой следует подготовить почву — перекопать, внести удобрение (компост или перегной) и добавить гашеную известь при повышенной кислотности грунта.

    После сеяния землю нужно обильно пролить и провести мульчирование. В процессе созревания саженцев требуется постоянно удалять с грядок сорняки, обеспечить стабильный полив и удобрять землю аммиачной селитрой, калийной солью и суперфосфатом. Нельзя использовать в качестве удобрения навоз, так как он увеличивает вероятность заболевания растения.

    Лучше всего саженцы развиваются при температуре от 15 до 18 градусов. Сорт Ред Мит считается устойчивым к холоду и переносит небольшие морозы. При этом важно помнить, что температурные перепады могут привести к сокращению урожая.

    Вредители и заболевания

    Все разновидности редьки относятся к крестоцветным и для овоща опасны вредители и болезни, присущие этому семейству. Самым распространенным заболеванием является черная ножка, которая может поражать как высаженное растение, так и семена.

    При заболевании стебель растения утончается и на нем образуется перетяжка. Причинами этого являются переувлажнение, наличие в почве остатков от других растений и резкие перепады температуры.

    Способ борьбы с черной ножкой — дезинфекция почвы раствором хлорной извести.

    В случае потемнения стебля и опадания листьев вероятно поражение растения фузариозом. При таком заболевании может наступить искривление плодов и дальнейшее отмирание. Чтобы избежать гибели урожая требуются регулярные поливы, особенно в жаркую погоду.

    Помимо заболеваний, урожай редьки могут испортить разные вредители. Чаще всего встречаются такие насекомые, как красноцветные блошки, капустная белянка и листоед. Для устранения вредителей необходимо опрыскивать растения инсектицидными средствами и своевременно удобрять землю.

    Сбор и хранение урожая

    Выросшие растения нужно успеть собрать до наступления морозов. Как правило, сбор происходит в сентябре. При желании оставить плоды на хранение нужно аккуратно выкапывать их из земли, чтобы не повредить тонкую оболочку и предотвратить последующее гниение.

    Хранить урожай можно в погребе, подвале или холодильнике при соблюдении определенных условий. Подходящая температура хранения для редьки Ред Мит — около 0 градусов, показатель влажности — 85–90%. Если корнеплоды останутся в помещении на зиму, то в хранилище не должны поступать грунтовые воды и талый снег.

    Использование в кулинарии

    Чаще всего красную редьку употребляют в свежем виде. Овощ служит основой для приготовления различных салатов. Также измельченные корнеплоды подходят для использования в овощных и мясных блюдах. За счет добавления редьки другие продукты усваиваются организмом в разы быстрее, а само блюдо приобретает особый вкус и пряный аромат.

    Для приготовления салата из красной редьки можно использовать самый простой рецепт. Редьку нужно тщательно промыть, очистить и потереть через терку. Добавить нашинкованную тонкими полосками капусту, лук и кукурузу. В отдельной емкости замешивается соус из масла, кинзы и яблочного уксуса. Салат достаточно залить приготовленной заправкой и перемешать.

    Подавая жирные горячие блюда, в качестве дополнения можно сделать салат с куриной печенью. Корнеплод лучше натереть на крупной терке или разрезать на кусочки, а печень отварить до мягкого состояния. По вкусу можно добавить в салат лук, масло и специи.

    [attention type=red]

    Любителям летних сладких салатов подойдет рецепт с добавлением винограда. Помимо него, в сочетании с корнеплодом можно смешать отварной картофель и сельдерей.

    [/attention]

    А дачникам, которые выращивают на грядках другие растения, может быть интересен рецепт салата с горохом и редькой. Способ его приготовления несложный — корнеплод нужно очистить от кожуры и натереть, затем подержать в холодной воде 15–20 минут для устранения излишней горечи. Добавить к овощу нарезанный кольцами лук и зеленый горошек, залить подсолнечным маслом, посолить и смешать.

    В период поста и тем, кто придерживается строгой диеты, подойдет рецепт салата с рисом. В состав блюда входит непосредственно сам отварной рис, красная редька, морковь, зелень и яблоко. Для приготовления необходимо мелко нарезать ингредиенты и заправить некалорийным соусом. По вкусу можно добавить в салат вареные яйца.

    Народные рецепты лечения

    Целебные свойства редьки сорта Ред Мит позволяют использовать ее при разных болезнях, в том числе простуде и ангине. Кроме того, сок корнеплода способен устранять бактерии и заживлять наружные язвы и раны. Фитонциды в составе овоща положительно влияют на защитные свойства организма и повышают иммунитет.

    Благодаря ряду витаминов красная редька очищает кишечник и растворяет мелкие камни в почках и желчном пузыре. Это ценный продукт для стабилизации работы пищеварительной системы и человеческого организма в целом. Периодическое употребление корнеплода улучшает усвоение пищи и выводит шлаки.

    Источник: https://marmolesreynoso.com/redka-red-mit-recept/

    Медицинская энциклопедия
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: