“Редька тертая рецепт”

Содержание
  1. Редька тертая рецепт
  2. Салат из редьки
  3. Салат из редьки с растительным маслом
  4. Салат из редьки с лимонным соком
  5. Салат из редьки с клюквенным соком
  6. Салат из редьки с сухарями
  7. Салат из редьки с медом
  8. Салат из редьки в меду с орехами
  9. Салат из редьки с изюмом
  10. Салат из редьки с грецкими орехами
  11. Салат из редьки с луком
  12. Салат из редьки с жареным луком
  13. Салат из редьки с зеленым луком
  14. Салат из редьки и моркови с чесноком
  15. Салат из редьки с морковью и орехами
  16. Салат из редьки с морковью и луком
  17. Салат из редьки с обжаренной морковью и луком
  18. Салат из редьки с морковью и яблоками
  19. Салат из редьки с яблоками
  20. Салат из редьки со свежей капустой
  21. Салат из редьки с квашеной капустой
  22. Салат из редьки с огурцами
  23. Салат из редьки с сырой свеклой
  24. Салат из редьки со свеклой и луком
  25. Салат из редьки со свеклой
  26. Салат из редьки со свеклой и яблоками
  27. Салат из редьки с зеленым горошком
  28. Салат из редьки с кукурузой
  29. Салат из редьки с опятами
  30. Салат из редьки с маринованными грибами
  31. Салат из тушеной редьки
  32. Черная редька с сахаром
  33. Секреты целительных свойств
  34. Эффективные рецепты лечения кашля
  35. Настойка с медом из цельного корнеплода
  36. Сок редьки с сахаром
  37. Мультиовощной сок от кашля
  38. Печеная редька
  39. Противопоказания к лечению редькой
  40. Черная редька от кашля: рецепт для взрослых

Редька тертая рецепт

"Редька тертая рецепт"

Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора.

Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового.

Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

Салат из редьки

300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с растительным маслом

300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из редьки с лимонным соком

300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из редьки с клюквенным соком

300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из редьки с сухарями

300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

Салат из редьки с медом

300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

Салат из редьки в меду с орехами

300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

Салат из редьки с изюмом

300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

Салат из редьки с грецкими орехами

300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с жареным луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

Салат из редьки с зеленым луком

300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из редьки и моркови с чесноком

200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

Салат из редьки с морковью и орехами

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

Салат из редьки с морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

Салат из редьки с морковью и яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2  лимона, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редьки с яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свежей капустой

300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с квашеной капустой

300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

Салат из редьки с огурцами

300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с сырой свеклой

300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

Салат из редьки со свеклой и луком

300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свеклой

300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

Салат из редьки со свеклой и яблоками

200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

Салат из редьки с зеленым горошком

200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Салат из редьки с опятами

300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с маринованными грибами

300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из тушеной редьки

500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

Источник: https://marmolesreynoso.com/redka-tertaja-recept/

Черная редька с сахаром

"Редька тертая рецепт"

Археологами доказано, что черная редька входила в рацион питания строителей египетских пирамид, как один из самых недорогих, но безальтернативно полезных продуктов. Сторонники народной медицины рекомендуют этот корнеплод от целого ряда заболеваний пищеварительной, дыхательной и мочеполовой системы, а черная редька от кашля — самое популярное домашнее средство, знакомое всем с детства.

Секреты целительных свойств

Корень редьки на 90% состоит из воды, но остальные 10% — кладезь полезных веществ. В их числе:

  • укрепляющие иммунитет витамины C, B1, B2;
  • обладающая антибактериальными и противомикробными свойствами сера;
  • согревающие глюкоиды;
  • снимающие отек органические кислоты;
  • обезболивающие эфиры;
  • улучшающие обмен веществ минеральные соли.

Такой набор делает недорогой продукт востребованным лечебным и профилактическим средством, эффективным и практически не имеющим противопоказаний. При кашле сок корнеплода оказывает комплексное действие, не только улучшая отхаркивание и помогая выводить мокроту, но и восстанавливая микрофлору слизистых. Рецепты просты, для приготовления требуется минимум времени и доступные продукты.

к оглавлению ↑

Эффективные рецепты лечения кашля

Из предложенных рецептов от кашля с черной редькой можно выбрать любой. Обязательные условия: целостность корнеплода и чистота посуды, предназначенной для приготовления домашней микстуры. Каждый из эликсиров не следует хранить после приготовления более суток, даже в холодильнике.

к оглавлению ↑

Настойка с медом из цельного корнеплода

Судя по многочисленным отзывам, черная редька от кашля детям нравится намного больше, чем аптечные микстуры. Самым лучшим для малышей считается бабушкин способ, при котором в качестве тары для сока выступает чашечка из корнеплода. Для ребенка это своеобразная игра, а для родителей —  возможность быстро оказать помощь, попутно рассказав о целительной силе даров природы.

От цельного корнеплода необходимо отрезать верхнюю часть, сделав углубление величиной с наперсток, а затем положить в него чайную ложку жидкого меда. Сок появится уже через 2-3 часа. Поставив корешок в стакан с водой и добавляя по необходимости медовый наполнитель, можно использовать один плод до трех дней.

Схема применения: для взрослых — столовая ложка 3 раза в день перед едой; для детей — чайная ложка по аналогичному графику.

к оглавлению ↑

Сок редьки с сахаром

Выход сока при таком способе приготовления в 3 раза больше по сравнению с предыдущим. Очищенную от кожуры редьку необходимо порезать небольшими кубиками, положить в глубокую емкость с округлым дном и посыпать сахаром.

Соотношение продуктов: 5 столовых ложек сахара на один средний корнеплод. Для хранения сока, выделяемого в течение 6-8 часов, должна быть подготовлена чистая тара. Схема применения: трижды в день до завтрака, обеда и ужина по чайной ложке для детей и по столовой — для взрослых.

к оглавлению ↑

Мультиовощной сок от кашля

В состав смеси входят в равных пропорциях свежеприготовленные натуральные соки свеклы, моркови и редьки. Для приготовления можно воспользоваться соковыжималкой, рассчитанной на твердые продукты, или теркой, после измельчения отжав овощи через марлю.

В готовый мультиовощной сок непосредственно перед употреблением нужно добавить в пропорции 50/50 теплое молоко или сливки, усиливающие усвоение витаминов и улучшающие вкус напитка. Принимать по 20-30 мл 4-5 раз в день. Этот метод очень эффективен при сухом кашле.

к оглавлению ↑

Печеная редька

Рецепт подходит для детей, отказывающихся пить терпкий сок в свежем виде. Лечебные свойства продукта при таком приготовлении снижаются незначительно, а вкус становится заметно мягче. Очищенный от кожуры овощ нужно нарезать небольшими ломтиками одинакового размера и посыпать сахаром. Для вкуса и аромата в сахар можно добавить несколько крупинок корицы или ванили.

Запекать необходимо час при 100°—120° в плотно закрытой посуде, чтобы не допустить испарения соков. Любительницы кухонных гаджетов могут проделать ту же операцию в микроволновке за 15 минут. Отжатый из перетертой готовой редьки сок употребляют по 1 столовой ложке 5-6 раз в сутки в промежутках между приемами пищи.

к оглавлению ↑

Противопоказания к лечению редькой

Черная редька от кашля детям разрешена со второго года жизни. До пяти лет разовая доза не должна превышать объем чайной ложки.

Противопоказаниями являются острые воспаления органов пищеварительной системы, подагра и язвенная болезнь. Для кормящих матерей и беременных ограничений в приеме нет.

При смешивании сока с другими продуктами, например, с медом, следует учитывать индивидуальную непереносимость всех составляющих.

[attention type=yellow]

Употребление лечебно-профилактических составов на основе черной редьки внутрь можно совместить с растираниями грудной клетки чистым соком перед сном. Это очень действенное согревающее средство.

[/attention]

Эффект от приема любого из предложенных составов заметен уже через 24 часа. Если кашель не отступает, не стоит откладывать визит к терапевту за врачебной помощью.

Отказываться от применения народных методов не стоит и в этом случае: они станут фактором, ускоряющим полное излечение.

к оглавлению ↑

Источник: 3ladies.su

Черная редька от кашля: рецепт для взрослых

Осенью и зимой подхватить кашель легко, а избавиться от него — не всегда. От кашля поможет черная (или горькая) редька. Настои и сиропы из редьки снимают спазм, способствуют выведению мокроты из бронхов. Главное — знать, как приготовить микстуру от кашля. Вот проверенные рецепты:

  1. Возьмите крупный чистый корнеплод. Срежьте с него верхушку, сердцевину частично удалите, частично разомните ложкой или ножом. Добавьте в углубление мед или сахарный песок. Накройте верхней частью. Дайте настояться 4–6 часов. Когда сок выделится и смешается с медом или сахаром, начинайте принимать сироп. Норма для взрослого — 100 г в день.
  2. Крупно порежьте редьку. Поместите куски в банку и плотно закройте крышкой. Через полчаса снимите крышку и подышите над банкой. Такая ингаляция избавляет от кашля и першения в горле.
  3. Приготовьте салат. Вымойте, почистите и крупно натрите редьку, смешайте с медом. Пусть салат постоит и выделит сок. Редька с медом повысит тонус и защитит организм от инфекций. Употребляйте это блюдо не чаще двух раз в неделю, чтобы не расстроить желудок.

О полезных свойствах черной редьки знали еще в Древней Греции. Ученые нашли упоминания об этом продукте на фресках и в мифах. Греки употребляли редьку перед трапезами, использовали как профилактику при простудных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы.

Источник: https://delhimodi.com/redka/chernaya-redka-s-saharom.html

Медицинская энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: