“Варенье из сосновых шишек при беременности”

Содержание
  1. Чудодейственные свойства варенья из сосновых шишек
  2. Лечебные свойства варенья из сосновых шишек
  3. Секрет сосновых шишек – полезный состав
  4. Когда рекомендовано варенье из молодых шишек сосны?
  5. Лечение сосновым вареньем
  6. Ограничения на употребление соснового варенья
  7. Варим варенье из сосновых шишек
  8. Как употреблять варенье из шишек в лечебных и профилактических целях?
  9. Полезные свойства и применение варенья из сосновых шишек
  10. Вред и противопоказания
  11. Рецепты варенья от разных заболеваний
  12. Чем полезно, кому вредно
  13. Варенье из шишек: польза и вред
  14. Как выбрать «правильные» шишки?
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Как сварить варенье из шишек сосны по рецепту
  18. Рецепты:
  19. Один ответ to “Варенье из сосновых шишек. Рецепты + мастер-класс”
  20. Варенье из сосновых шишек: польза и вред
  21. Свойства варенья из сосновых шишек
  22. Когда собирать сосновые шишки для варенья
  23. Рецепты варенья из молодых сосновых шишек
  24. Янтарное варенье
  25. Ароматное варенье
  26. «Мед» из шишек
  27. Как принимать варенье из сосновых шишек?

Чудодейственные свойства варенья из сосновых шишек

"Варенье из сосновых шишек при беременности"

Есть и такие люди, которым стоит воздержаться от потребления продукта в любых количествах:

  • гепатит в острой форме;
  • аллергическая реакция;
  • недостаточность почечного типа.

Лечебные свойства варенья из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек рецепт Jam of pine cones

Сосновые шишки — очень полезная настойка! Лечит инсульт, простуду, ЧИСТИТ СОСУДЫ.

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Сосновые шишки Лечебные свойства

Вкусно — #ВАРЕНЬЕизСОСНОВЫХ ШИШЕК #Рецепт Домашнего ВАРЕНЬЯ

Варенье из сосновых шишек.

Лечебное варенье из сосновых шишек

Варенье из шишек (Рецепт, Польза, Вред, Как принимать, Едят ли шишки из варенья)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК / Крым 2016

ВАРЕНЬЕ из СОСНОВЫХ ШИШЕК || Рецепт приготовления и полезные свойства

Варенье из сосновых шишек

Жить здорово! Варенье из сосновых шишек. (27.12.2016)

Варенье из Сосновых Шишек рецепт #вареньеизшишек #edblack

Варенье из шишек нужно

Полезное варенье из шишек сосны

Польза варенья из сосновых шишек при простуде

ЛеЧебное варенье из сосновых шишек 3

Варенье из сосновых шишек / Рецепт, Польза, Вред,

ВАРЕНЬЕ из сосновых шишек полезно и очень вкусно!

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК И ЕГО ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Варенье из шишек. Варенье из сосновых шишек рецепт. Польза варенья из шишек.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Секрет сосновых шишек – полезный состав

Этими чудодейственными способностями сосновые шишки обязаны своему составу, в котором присутствуют:

Пищевая ценность 100 г соснового варенья:

Как сказывается действие полезных компонентов соснового варенья на здоровье человека?

Витамин Е «следит» за водным балансом кожи, предупреждая её обезвоживание и преждевременное увядание.

Когда рекомендовано варенье из молодых шишек сосны?

Это чудесное средство применяется при профилактике и лечении следующих заболеваний:

Лечение сосновым вареньем

Ангина

Бронхит

Инсульт

Астма

Ограничения на употребление соснового варенья

Размеренного употребления требует сосновое варенье и при лактации, в период беременности.

Варим варенье из сосновых шишек

Прежде всего, нужно отправиться на заготовку сырья – сосновых шишек.

Определившись с местом сбора, необходимо внимательно осматривать поверхность шишек, ведь к ним тоже имеются свои требования:

Советуем почитать:  Черемуха ягоды полезные свойства

После заготовки основы, приступаем к самому процессу приготовления.

  • 4 л воды
  • 2 кг сахара
  • 2 кг сосновых шишек

Приготовление шишечного варенья:

Как употреблять варенье из шишек в лечебных и профилактических целях?

Настойка на сосновых шишках для профилактики инсульта

  • 11-12 молодых шишек сосны
  • 0,5 л водки

Полезные свойства и применение варенья из сосновых шишек

Для тех, кто подвержен полиартриту, варенье можно принимать по 1 чайной ложке во время чаепития вплоть до прекращения болей.

Подтверждением особенностей варенья из шишек сосны, их пользы и предостережений могут стать мнения его пользователей.

Вред и противопоказания

Остальным людям тоже варенье стоит употреблять умеренно, иначе могут быть побочные эффекты. Как говорят, все полезно в меру.

  • заболевания ЖКТ в период обострения;
  • острый гепатит;
  • болезни почек;
  • беременность, лактация;
  • возраст до 12 лет и после 60 лет.

Все о пользе варенья из сосновых шишек мы выяснили, скажем о противопоказаниях.

  • язвенные и эрозийные поражения ЖКТ;
  • гепатит, печеночная недостаточность;
  • болезни почек.

Рецепты варенья от разных заболеваний

Кипятить шишки нужно около 20 минут, обязательно в закрытой кастрюле.

Шишки можно выбросить, а настой перелить в какую-то чистую емкость.

  • консистенция . Густая масса — показатель качественного продукта;
  • количество шишек . Число хвойного компонента не должно составлять более 70 % варенья. Шишки можно есть, однако их большое количество снижает долю варенья;
  • цвет . Темно-коричневый с янтарно-багряным оттенком;
  • запах . Хвойный аромат без признаков «химии» указывает на соблюдении технологии приготовления десерта;
  • вкус. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой.
  • сахар — 1,25 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • шишки — 0,5 кг.

В раствор добавить сахар (в пропорции 1:1), поставить на огонь на 2 часа. Получится вкусный десерт не хуже покупного варианта.

Срок годности варенья из шишек сосны составляет 24 месяца.

Варенье не используется в целях похудения, так как там содержится много быстрых углеводов.

Для этого рецепта понадобится всего 3 ингредиента:

  • шишки – 1 кг
  • очищенная от различных примесей вода – до 2-х литров
  • сахар в пропорции 1 кг на 1 л настоя.

Приготовление состоит в следующем:

Можно использовать шишечное варенье, приготовленное таким способом:

Считается, что такое варенье не только похоже на мёд, но и не уступает ему по целебным свойствам.

Промыть 120 г шишек, залить 1 л воды и добавить 1 кг сахара.

Готовое варенье янтарного цвета можно употреблять с горячим чаем или рассасывать малыми дозами по несколько раз в день.

Советуем почитать:  Каштан полезные свойства

Этот способ приготовления вполне приемлем и в случаях приступов кашля.

Способ варки таков:

Чем полезно, кому вредно

Способность снимать боль помогает устранить неприятные ощущения при болезненности в области зубов.

  • гипотензивные;
  • отхаркивающие;
  • антиоксидантные;
  • противоартритные;
  • противоопухолевые.

При частом приеме в такой последовательности повышается риск образования эффекта раздраженного кишечника или даже язвы.

Но есть и такие категории людей, кому следует осторожно отнестись к применению сосновой сладости:

Варенье из шишек: польза и вред

Полезные качества шишек:

Противопоказания к употреблению соснового лакомства:

  • период лактации;
  • вынашивание малыша;
  • возраст старше шестидесяти лет и до трех годиков.

Недуги, при которых сосновое варенье лучше не кушать:

  • гепатит;
  • недуги почек;
  • аллергическая реакция.

Как выбрать «правильные» шишки?

Внимание! Не собирайте шишки с сосны, на которой много насекомых!

Ингредиенты:

  • шишки – 1 кг;
  • вода фильтрованная – два литра и один стакан;
  • сахар – 1 кг;
  • соль – две чайн. ложечки.

Совет! Можно добавить в варенье лимон.

Приготовление:

Источник: https://food-burg.ru/poleznye-svojstva-produktov-pitaniya/varene-iz-shishek-sosny-poleznye-svojstva.html

Как сварить варенье из шишек сосны по рецепту

"Варенье из сосновых шишек при беременности"

› Огород

18.02.2020

Многие болезни с очень давних пор в Крыму и на Кавказе лечат вареньем из молодых сосновых шишек. Каждая местная хозяйка знает, что варенье из молодых сосновых шишек помогает в лечении таких заболеваний как простуда, грипп, авитаминоз, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма и др.

Целебный «живичный» мед, приготовленный из молоденьких зеленых сосновых шишечек действительно полезен для организма, если их правильно собрать и готовить, выдерживая технологию.

Долгой дождливой осенью и морозной зимой вы будете иметь вкусное и полезное лекарство от хронической усталости, ангины, простудных заболеваний, недосыпания, переутомления.

Всего лишь одна ложка соснового меда поможет бороться организму с ослаблением иммунитета, особенно это касается детей и пожилых людей.

Очень просто объясняются целебные свойства варенья из сосновых шишек: Целебные свойства варенья из сосновых шишек объясняются просто — сосна одно из самых популярных фитонцидных растений.

А фитонциды — это образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, а также микроскопических грибов и простейших.

Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу.

Подготовка плодов
В разных климатических поясах их формирование на деревьях происходит по-разному. В Украине они готовы к использованию с середины мая до начала июня, в России с 21-25 июня. Для варки варенья подходят только те шишки, которые можно разрезать ножом или проколоть ногтем, длина их колеблется от 1 до 4 см.

[attention type=yellow]

Варенье из сосновых шишек обладает приятным смолянистым вкусом, его с удовольствием едят даже дети. Зимними холодными вечерами чай с парой ложек варенья из сосновых шишек поддержит ваш иммунитет и улучшит настроение.

[/attention]

Как показывает практика, на зиму достаточно заготовить 1-2 литра варенья из сосновых шишек для семьи из 2-3-х человек и вкусное и полезное народное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа будет всегда под рукой.

Для профилактики респираторных заболеваний полезно добавлять по 1 ч. л. варенья в чай в период обострения.

Рецепты:

Существует множество рецептов и способов приготовления варенья из сосновых шишек, у каждой хозяйки свои хитрости, для вас несколько рецептов:

1 способ: перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.

Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену.

К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

2 способ: этим способом варится так называемый «мед» из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см.

Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. в закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить. Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара.

Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Готовый «мед» из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать «мед» нужно в горячем виде в горячие банки.

Стерилизовать «мед» не нужно, при таком способе варки мед хранится очень долго даже в комнатных условиях.

3 способ : из сосновых шишек можно приготовить целебный сироп без варки. Перебрать и промыть шишки. Затем разрезать каждую шишку на частицы, обвалять их в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. Укладывать порезанные шишки слоями в банки и пересыпать их сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью.

Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени встряхивая, пока сахар полностью не растворится. Приготовленные таким способом сосновые шишки употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день.

Пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.

[attention type=red]

Еще один рецепт от Наталка_ф с сайта «Страна мастеров» http://stranamasterov.ru/user/11621

[/attention]

Мастер-класс и фото автора:

1. Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде. Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч. Потом эта смесь остывает, и ставим её на ночь постоять в холодильник (по рецепту — поставить в холодное место часов на 10–12).

2. Утром процеживаем, получается вот такой розовый кисель. Шишки выбрасываем (можно несколько штучек оставить для красоты).

3. На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара.

4. Варим, пока не загустеет.

5. В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.

6. Разливаем в подготовленные баночки. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. А можно закатать и хранить как обычное варенье.

Крым

Когда мы были в Крыму , коллега моего мужа попросил купить крымского варенья из сосновых шишек, потому как оно очень хорошо помогает его жене, которая уже много лет болеет бронхиальной астмой. Конечно же, мы выполнили просьбу друга.

Надо сказать, такого количества, разнообразия варенья, меда и всякого другого из шишек, из почек, пыльцы и так далее продается в Крыму множество, особенно на перевалах. Подъехав к одной такой точке мы накупили варенья и товарищу, и себе, и моим родителям, и родителям мужа в гостинец и для лечения.

Обрадованная хозяйка таким оптом сделала скидку, оставила телефон, а когда узнала откуда мы и что мы с нею родом из одного города, то по секрету рассказала и об одном из способов варки такого варенья.

Естественно, я не хожу постоянно с блокнотом и ручкой, поэтому рецепт для себя воспроизвела дома по памяти, как смогла, а сегодня нашла в Сети вот этот рецепт, который очень-очень похож на то, что мне рассказала крымская хозяйка. Вот по нему именно я и буду делать себе варенье:

«Собранные шишки перебрать, хорошенько промыть в холодной воде. Затем поместить в сосуд для варки варенья и залить водой так, чтобы вода покрывала шишки не больше, чем на пару сантиметров. Поставить на огонь и кипятить 30 минут при закрытой крышке. После чего поставить ёмкость с шишками в прохладное место на 12 часов.

По прошествии этого времени жидкость необходимо отделить от шишек (процедить). Шишки пока отставить в сторону, а в получившийся отвар (он приобретает глубокий зелёный цвет и восхитительный хвойный аромат) добавить сахар из расчета на 1 литр отвара — 1 кг сахара.

Сироп варить на умеренном огне, снимая пенку, пока консистенция не будет похожа на обычное варенье (не должно растекаться). К моменту готовности варенье приобретает насыщенный тёмно-малиновый цвет.

В готовое варенье добавить несколько шишек (из тех, что вынули из отвара) и кипятить варенье ещё 5 минут, а потом разлить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть. Количество шишек в банке зависит от вашего вкуса, в купленном варенье шишек было примерно 1/3баночки.»

[attention type=green]

В эти выходные отправлюсь в лес за шишками – и вперед. Конечно, сосна у нас растет не крымская, и шишек ливанского кедра для большей целебности мы не добавим в банку – но варенье и из простой сосны, уверяю, будет не менее целебным.

[/attention]

Кстати, крымское варенье из шишек мне опробовать довелось почти сразу после отпуска –в конце октября, когда промокнув под осенним дождем, я простудилась. Мне хватило лишь 2 дня по 1 чайной ложке 3 раза в день с чаем, чтобы почувствовать себя гораздо лучше!

Для справки:

В Крыму пол-литровая банка варенья из сосновых шишек стоит 75 гривен, в Святогорске -25 грн. Если вы сделаете такое варенье сами –оно вам обойдется лишь по стоимости сахара, воды и удовольствия побродить по лесу.

Я раньше не пробовала такого варенья, но теперь считаю, что оно обязательно должно быть в каждом доме, хотя бы по 1-2 баночки на зиму, чтобы спасать свои дыхательные пути и иммунитет.

Да такую баночку варенья и как презент преподнести не стыдно и даже наоборот, очень даже прилично и полезно!

Читать еще:  Описание сортов белых баклажанов

Варенье из сосновых шишек — полезные советы опытных кулинаров

— Заливая шишки водой, не «переборщите», учитывайте тот факт, что они могут всплывать. — Оставляйте шишки для пропитки до полного остывания – так процесс будет проходить лучше. Слишком густое варенье можно разбавить водой и прокипятить. — Это варенье имеет свои противопоказания.

Не рекомендуется его принимать в пищу людям с острым гепатитом, беременным женщинам. Маленьким детям, склонным к диатезу и аллергии давайте пробовать варенье маленькими дозами. — Разламывая сваренную шишку, можно обнаружить самое полезное вещество — смолу розового цвета, приятную на вкус.

Это лакомство можно давать детям с плохим аппетитом, бронхитом или сильным кашлем. Сироп употребляют по чайной ложке с зеленым чаем.

Вам обязательно понравится приятное смолянистое варенье с терпко-сладким вкусом и мятным послевкусием.

Варенье из сосновых шишек — противопоказания

Как любое лекарство, лечение сосновыми шишками имеет противопоказания. В первую очередь, нужно осторожно относиться к такому лечению людям с заболеваниями почек.

Нельзя принимать препараты из шишек при остром течении гепатита. С осторожностью необходимо принимать препараты из сосны беременным женщинам и людям старше 60 лет.

В больших дозах препараты сосны могут вызвать воспаление желудка и головную боль

Один ответ to “Варенье из сосновых шишек. Рецепты + мастер-класс”

  1. generationp сказал:
    Июнь 28th, 2016 at 19:23

Так давно хотела приготовить это варенье — и тут вы!!))) очень интересная и подробная инструкция, спасибо, попробую. видела в разных источниках, что цвет может быть разным у варенья.. (например, здесь http://kuhatpodano.ru/varene-iz-sosnovykh-shishek-recepty-s-foto/ )

это может от шишек самих зависеть?

Источник: https://ooo-furshet.ru/ogorod/kak-svarit-varene-iz-shishek-sosny-po-retseptu.html

Варенье из сосновых шишек: польза и вред

"Варенье из сосновых шишек при беременности"

Своей пользой варенье из сосновых шишек обязано дереву, из плодов которого его варят, но и противопоказания к его употреблению зависят от свойств сосны. Не случайно в сосновом бору располагают лучшие санатории и строят элитное жилье.

Воздух этого леса оказывает волшебное действие на органы дыхания, так как насыщен фитонцидами. Они не позволяют развиваться бактериям.

Сосны оказывают благотворное влияние на организм человека

Сосна дает хвою и почки, которые давно используются в медицине для изготовления самых различных лекарственных препаратов. Иголочки сосны используют в парфюмерной промышленности.

Свойства варенья из сосновых шишек

Не менее чудесными свойствами обладает и варенье из сосновых зеленых шишек. Оно словно собирает в себя всю солнечную энергию, которую черпает дерево своей кроной, уходящей в поднебесье.

Варенье из молоденьких зеленых сосновых шишечек принесет пользу при правильном их сборе и соблюдении технологии приготовления лакомства.

Оно станет полезным продуктом при переутомлении, простудных заболеваниях и нарушениях сна. Варенье из сосновых шишек принесет организму огромную пользу

Когда собирать сосновые шишки для варенья

Время сбора зависит от региона произрастания дерева. В южных районах их собирают уже в конце мая, а в средних широтах и Сибири ближе к середине июня.

Важно! Плоды должны быть молодыми, с зеленоватым оттенком, мягкие, не длиннее четырех сантиметров.

При внешнем осмотре обратить внимание нужно, чтоб они были ровные, не поврежденные и без налета. Дерево тоже должно быть здоровым. Сбор необходимо производить в районах, удаленных от дороги и вредных производств.

Лакомство из плодов сосны — чудодейственное средство. В нем содержится много витамина С, а он – незаменимый помощник в борьбе с простудой.

Чем полезно варенье из сосновых шишек:

  • Десерт с горячим чаем облегчит кашель. Его дают детям, не только как лакомство, а как сироп от кашля;
  • Средство обладает потогонным эффектом;
  • Сладкое снадобье увеличивает секрецию желудка;
  • Действует как мочегонное;
  • Шишковое лакомство — отличный природный тоник;
  • Обладает противоопухолевым действием.

Возможно вам также будет интересно, что противоопухолевым действием обладают спирулина, боровая матка, кэроб, руккола и чай из бадана.

Все о пользе варенья из сосновых шишек вы узнаете из видео:

Важно! Сироп из молодых шишек сосны – сильнейший антиоксидант!

Противопоказания к употреблению:

  • Почечные заболевания;
  • Гепатит.

Калорийность шишкового лакомства около 180 ккал в ста граммах продукта, поэтому не стоит много есть его тем, кто страдает от избыточного веса, а также людям с сахарным диабетом.

Важно! Варенье из сосновых шишек при беременности противопоказано, так как велик риск аллергических реакций.

Рецепты варенья из молодых сосновых шишек

Как правильно сварить варенье из сосновых шишечек, чтобы оно в полной мере сохранило все лечебные свойства сосны. Вот несколько рецептов.

Янтарное варенье

Ингредиенты:

  • Один килограмм плодов;
  • Два стакана воды;
  • Полтора килограмма сахара.

Плоды промыть, переложить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Порезать шишки на четыре части, положить в таз, где будет вариться варенье. Для сиропа сахар томят в воде до растворения, чтоб сироп стал прозрачным и загустел. Им заливают плоды, оставляют на четыре часа. Прежде чем варить варенье, шишки следует промыть

Затем доводят смесь до кипения, не подвергая длительному кипячению. Убрать с огня, дать настояться два часа. После остывания подобную процедуру проделать еще дважды. На четвертый раз варить час, на небольшом огне, помешивать. Лакомство приобретет янтарный цвет, а плоды будут очень мягкими.

Ароматное варенье

Этот способ варки длится несколько дольше, но результат будет потрясающий. Плоды необходимо промыть и налить воды, закрыв шишки на 2 сантиметра. Прокипятить, далее насыпать сахар, килограмм сахара на один литр воды. После этого томить, постоянно помешивая и убирая пену, не менее двух часов.

Варенье приобретет роскошный аромат и терпковатый привкус.

Разлить горячим в стерилизованные банки.

«Мед» из шишек

Шишки тщательно перебрать и залить водой. Они должны быть ею полностью покрыты. Сахар добавить сразу, соотношение сахара и воды один к одному. Когда сахар растворится, смесь ставится томиться на самом маленьком огне. При этом обязательно надо снимать пену, в этом случае получится прозрачный мед, а шишки приобретут красноватый оттенок.

Как принимать варенье из сосновых шишек?

Шишковое сосновое варенье станет излюбленным лакомством для детей, к тому же полезным снадобьем. Но при его приеме велик риск возникновения аллергических реакций, поэтому начальная доза не может быть больше одной чайной ложки.

Если реакции не последовало, увеличить дозу до трех ложек в день. Взрослым стоит ограничиться тремя столовыми ложками в день, запивать горячим чаем. Передозировка чревата головными и желудочными болями.

Варенье из сосновых шишек обычно употребляют с чаем

Цена варенья из сосновых шишек колеблется от 130 рублей за баночку весом в 200 грамм до 190 рублей и зависит от производителя и магазина, в котором продается.

[attention type=yellow]

Подводя итог можно отметить, что полезными свойствами варенье из сосновых шишек обладает благодаря наличию практически всех необходимых для организма микроэлементов и витаминов.

[/attention]Лечебный эффект варенья из сосновых шишек состоит в укреплении иммунитета, снятии симптомов хронической усталости, профилактике и лечении болезней ЖКТ.

Лакомство имеет противопоказания, его не стоит есть тем, у кого проблемы с лишним весом, а также, если есть болезни почек и печени. Оно полезно тем, кто часто простужается, а его слегка терпкий привкус и неповторимый аромат не ставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Источник: https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/sladosti/varene-iz-sosnovyh-shishek-polza-i-vred/

Медицинская энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: